クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報 > クリスマスレッスン

最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
30人

簡単おいしいフィンガーフードにメインはローストビーフのパイ包み。デザートにはチョコレートシフォンケーキをご紹介いたします。手に入りやす食材で手軽にできるおもてなし料理をぜひお試しくださいませ。

クリスマスレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 墨田区
■レッスンメニュー フィンガーフード4品(スモークサーモンのカナッペ、海老のカナッペ、マッシュルームのムース、シーフードとグレープフルーツのサラダ、お豆腐ラビオリ、ニューイングランド風チャウダー、ローストビーフのパイ包み、南瓜と長芋のグラタン、チョコレートシフォンケーキ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ 解説後実習、お食事となります。
■受講料 9,600円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る