暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の2022年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/19

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 6日 (木)

お味噌を仕込む季節になりました!
寒仕込みと言って、寒い季節に行う伝統的な味噌作りの手法を用いた味噌の仕込みです。
寒さが厳しいこの時期は、空気中の雑菌が少なく仕込みに最も適していると言われています。
味噌作りは思っているよりとても簡単ですが、材料選びや、作り方のポイント、仕上がりは?等様々な疑問もあるかと思います。そんな不安なことにお答えしながら、秋に美味しいお味噌が出来上がるようアドバイスしたいと思います。
是非、今年は手前味噌作りに挑戦してみませんか?

ランチは、昨年仕込んだ味噌、自家製発酵調味料、梅干し等を使った御菜を作ります。こちらもお楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月 6日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2022 1 7日 (金)

お味噌を仕込む季節になりました!
寒仕込みと言って、寒い季節に行う伝統的な味噌作りの手法を用いた味噌の仕込みです。
寒さが厳しいこの時期は、空気中の雑菌が少なく仕込みに最も適していると言われています。
味噌作りは思っているよりとても簡単ですが、材料選びや、作り方のポイント、仕上がりは?等様々な疑問もあるかと思います。そんな不安なことにお答えしながら、秋に美味しいお味噌が出来上がるようアドバイスしたいと思います。
是非、今年は手前味噌作りに挑戦してみませんか?

ランチは、昨年仕込んだ味噌、自家製発酵調味料、梅干し等を使った御菜を作ります。こちらもお楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月 7日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。

♢一般の方のご予約は25日からとなります。
又、初めてご参加のお子様はお気軽にお教室へ
お問い合わせ下さい。
※お弁当箱に詰めてお持ち帰り形式で開催いたしますがご参加の方々と相談しながら
11月より食事タイムも再開していきます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    1月 7日(金) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 1 9日 (日)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。又2名様までのレッスンなのでしっかり学ぶ事ができます。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用する、パンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。

全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です

●掲載日程以外もご相談いただけましたら日程調整可能です。
お気軽にお問い合わせ下さい。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 9日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 110日 (月)

お味噌を仕込む季節になりました!
寒仕込みと言って、寒い季節に行う伝統的な味噌作りの手法を用いた味噌の仕込みです。
寒さが厳しいこの時期は、空気中の雑菌が少なく仕込みに最も適していると言われています。
味噌作りは思っているよりとても簡単ですが、材料選びや、作り方のポイント、仕上がりは?等様々な疑問もあるかと思います。そんな不安なことにお答えしながら、秋に美味しいお味噌が出来上がるようアドバイスしたいと思います。
是非、今年は手前味噌作りに挑戦してみませんか?

ランチは、昨年仕込んだ味噌、自家製発酵調味料、梅干し等を使った御菜を作ります。こちらもお楽しみに!

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月10日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2022 111日 (火)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。又2名様までのレッスンなのでしっかり学ぶ事ができます。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用する、パンの材料はパンの旨みが感じられる講師が厳選した(国産のものが主)ものを使用します。

全10回のコースレッスンとなります。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン又はシリアルブレッド
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)
※レッスンメニューはご相談しながら講師判断範囲内で
他のパンメニューに変更可能です

●掲載日程以外もご相談いただけましたら日程調整可能です。
お気軽にお問い合わせ下さい。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月11日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。

♢一般の方のご予約は25日からとなります。
又、初めてご参加のお子様はお気軽にお教室へ
お問い合わせ下さい。
※お弁当箱に詰めてお持ち帰り形式で開催いたしますがご参加の方々と相談しながら
11月より食事タイムも再開していきます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    1月11日(火) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 112日 (水)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。

♢一般の方のご予約は25日からとなります。
又、初めてご参加のお子様はお気軽にお教室へ
お問い合わせ下さい。
※お弁当箱に詰めてお持ち帰り形式で開催いたしますがご参加の方々と相談しながら
11月より食事タイムも再開していきます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    1月12日(水) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 113日 (木)

季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
二年目からは外国のお料理等も家庭で作りやすいレシピでご紹介していきます。
(こちらのお教室は一年のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。

*ーーー*ーーー*

♢12ヶ月コースlesson
(季節食材を使用しますのでなるべく月1回参加)
66000円/5500円1回×12回
※短期間で習得したいなどのご希望があれば、ご相談ください。月2回等のレッスンも可能です。
その場合はプライベートレッスンになる場合もございますので、レッスン料金は7000円になります。

♢単発lesson
6000円1回
プライベートになる場合は7500円となります。

※こちらが設定した日程以外のレッスン開催も可能ですが、お一人になる場合には+1500円の追加料金が発生致しますのでご了承下さい。
ご予約後、どなたか追加でお申し込みがあれば
5500円又は6000円(単発の場合)にてレッスン可能です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月13日(木) 10:00〜13:00
  • 1月13日(木) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 114日 (金)

季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食、洋食、中華等の家庭料理をレッスンしていきます。
二年目からは外国のお料理等も家庭で作りやすいレシピでご紹介していきます。
(こちらのお教室は一年のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。

*ーーー*ーーー*

♢12ヶ月コースlesson
(季節食材を使用しますのでなるべく月1回参加)
66000円/5500円1回×12回
※短期間で習得したいなどのご希望があれば、ご相談ください。月2回等のレッスンも可能です。
その場合はプライベートレッスンになる場合もございますので、レッスン料金は7000円になります。

♢単発lesson
6000円1回
プライベートになる場合は7500円となります。

※こちらが設定した日程以外のレッスン開催も可能ですが、お一人になる場合には+1500円の追加料金が発生致しますのでご了承下さい。
ご予約後、どなたか追加でお申し込みがあれば
5500円又は6000円(単発の場合)にてレッスン可能です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月14日(金) 10:00〜13:00
  • 1月14日(金) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/3/8

恐れ入りますが、4月よりお教室のご案内、ご予約はHPで受付させて頂きます。
ご予約はHPの【お問い合わせ】項目、又はクスパ右上【この教室に問い合わせ】から
ご連絡よろしくお願い致します。
又、【先生のブログ】よりHPへ、閲覧、お問い合わせできます。

2024/3/7

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2024年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
初回日程は下記となりますのでご確認の上お申し込みください。
4月14日、21日/5月19日いずれかのお日にち。
人数調整させて頂く場合もございますので
ご参加可能な日をお知らせ頂けますと幸いです。
食から健康な体を!ご参加心よりお待ちしております!
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


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