暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報

最終更新日:2025/7/6

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
全1件
3
4
5
全1件
6
全2件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全2件
19
全1件
20
全2件
21
22
全1件
23
全2件
24
25
全1件
26
27
全1件
28
29
30
全1件
31
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 2日 (日)

春の食材を使って家庭でも気軽に楽しめる、見た目も華やかな洋食料理をご紹介致します。又、日本の伝統発酵調味料を使って身体に優しい調理方法をお伝え致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    5月 2日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 5 5日 (水)

春の食材を使って家庭でも気軽に楽しめる、見た目も華やかな洋食料理をご紹介致します。又、日本の伝統発酵調味料を使って身体に優しい調理方法をお伝え致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    5月 5日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 5 6日 (木)

春の食材を使って家庭でも気軽に楽しめる、見た目も華やかな洋食料理をご紹介致します。又、日本の伝統発酵調味料を使って身体に優しい調理方法をお伝え致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    5月 6日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

*ーーー*ーーー*

レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。

【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。

単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。

日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月 6日(木) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 5 7日 (金)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

*ーーー*ーーー*

レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。

【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。

単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。

日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月 7日(金) 16:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 5 8日 (土)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

*ーーー*ーーー*

レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。

【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。

単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。

日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月 8日(土) 15:30〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 5 9日 (日)

季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食を中心にレッスンしていきます。
二年目からは外国のお料理等も家庭で作りやすいレシピでご紹介していきます。
(こちらのお教室は一年のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 9日(日) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 510日 (月)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

*ーーー*ーーー*

レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。

【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。

単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。

日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月10日(月) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 511日 (火)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

*ーーー*ーーー*

レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。

【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。

単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。

日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月11日(火) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 512日 (水)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

*ーーー*ーーー*

レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。

【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。

単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。

日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    5月12日(水) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おやつまみしのちゃんの台所

おやつまみしのちゃんの台所

(福岡県福岡市博多区)

暮らしのRecipe

暮らしのRecipe

(東京都三鷹市)

Salon de risaison

Salon de risaison

(大阪府大阪市北区)