日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
春の食材を使って家庭でも気軽に楽しめる、見た目も華やかな洋食料理をご紹介致します。又、日本の伝統発酵調味料を使って身体に優しい調理方法をお伝え致します。
春の食材を使って家庭でも気軽に楽しめる、見た目も華やかな洋食料理をご紹介致します。又、日本の伝統発酵調味料を使って身体に優しい調理方法をお伝え致します。
春の食材を使って家庭でも気軽に楽しめる、見た目も華やかな洋食料理をご紹介致します。又、日本の伝統発酵調味料を使って身体に優しい調理方法をお伝え致します。
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
*ーーー*ーーー*
レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。
【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。
単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。
日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
*ーーー*ーーー*
レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。
【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。
単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。
日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
*ーーー*ーーー*
レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。
【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。
単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。
日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。
季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食を中心にレッスンしていきます。
二年目からは外国のお料理等も家庭で作りやすいレシピでご紹介していきます。
(こちらのお教室は一年のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
*ーーー*ーーー*
レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。
【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。
単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。
日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
*ーーー*ーーー*
レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。
【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。
単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。
日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。
旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!
*ーーー*ーーー*
レッスン風景の写真や動画をレッスン後、後日メールさせて頂いておりますので、お子さんの様子を見ることができます。
レッスンで作る献立のレシピを毎回お渡しさせて頂きます。
お教室で使用する食材はなるべく新鮮なものをご用意したいので前日、当日に調達する為メニュー変更になる場合もございますのでご了承下さい。
【お教室ご予約について】
継続レッスン参加のお子さんを優先とさせて頂きます。
単発参加のお子さんのご予約は毎月25日以降となりますのでよろしくお願いします。
日程以外の参加日はお気軽にご相談ください。