暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報

最終更新日:2024/3/28

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

日々の暮らしに活かす、基本を学ぶ実習形式の家庭料理教室です

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
3
全2件
4
全1件
5
全2件
6
7
全2件
8
全1件
9
全2件
10
全1件
11
全1件
12
全2件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
17
全1件
18
全1件
19
全2件
20
全1件
21
全1件
22
23
全1件
24
25
全1件
26
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全2件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 1日 (日)

旬の美味しい林檎を使って、カステラを作ってみよう!
材料は国産小麦、ビート糖、菜種油などの身体に優しい材料を使います。皆で林檎を切ったり、粉を計ったり、材料を混ぜたり。子供達で協力して作っていきます。
焼き上がったカステラはお持ち帰りもございます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 1日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202011 3日 (火)

新米が美味しい季節です!美味しいお出汁の味噌汁と
佃煮作り。自家製佃煮を使っておにぎりを作って
みましょう!
味噌にかわいいお麩や乾物を付けた、味噌玉もつくります。作った味噌玉はお持ち帰り頂けます♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 3日(火) 10:30〜13:00
  • 11月 3日(火) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
202011 4日 (水)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 4日(水) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202011 5日 (木)

マンツーマンのリクエストレッスンです。
事前にご相談して、当日のレッスン内容を決めていきます。完全オーダーメイドのお教室になります。

  • 受講料:12,000円(税込)
    11月 5日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 5日(木) 16:30〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202011 7日 (土)

旬のお野菜を使った家庭料理を子供たちで作ります。
自分でお料理をする事で食への興味も湧き、
苦手なお野菜も克服していきましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 7日(土) 10:30〜12:30
  • 11月 7日(土) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202011 8日 (日)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
全10回のコースレッスンとなります。
※バナナブレット、ベリーベリースコーンは
自由参加となります。ご希望でしたら
お伝えください。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 8日(日) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202011 9日 (月)

旬の美味しいさつま芋と二種の胡麻をたっぷり使った味わい深い秋のパンをつくりましょう!さつま芋はパン生地と相性良くする為、一工夫。生地に満遍なく綺麗に入れるコツもお伝えいたします。
又、生地に米粉を配合し、歯切れの良いパンに仕上げています。新食感をお楽しみ下さい。
エピはベーコン、大葉にたっぷりのシラス!焼き上がりにみりんと醤油で作る合わせ調味料をぬり、和のエピを。私も大好きな和風エピです!
焼き立てパンとランチをお楽しみ頂けるお教室になります。
※ランチ無しでも承ります。その場合には参加費
¥6000となります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 9日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
全10回のコースレッスンとなります。
※バナナブレット、ベリーベリースコーンは
自由参加となります。ご希望でしたら
お伝えください。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 9日(月) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201110日 (火)

日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
全10回のコースレッスンとなります。
※バナナブレット、ベリーベリースコーンは
自由参加となります。ご希望でしたら
お伝えください。
受講中はレッスンのアフターフォローをさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩ブリオッシュ二種(低温長時間発酵)

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月10日(火) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/3/8

恐れ入りますが、4月よりお教室のご案内、ご予約はHPで受付させて頂きます。
ご予約はHPの【お問い合わせ】項目、又はクスパ右上【この教室に問い合わせ】から
ご連絡よろしくお願い致します。
又、【先生のブログ】よりHPへ、閲覧、お問い合わせできます。

2024/3/7

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2024年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
初回日程は下記となりますのでご確認の上お申し込みください。
4月14日、21日/5月19日いずれかのお日にち。
人数調整させて頂く場合もございますので
ご参加可能な日をお知らせ頂けますと幸いです。
食から健康な体を!ご参加心よりお待ちしております!
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る