旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室
今年も梅の手仕事の季節がやってきました。
梅干しに適した梅を使用して昔ながらの製法にて梅干しを仕込みます。
毎年、お教室では地の白加賀、十郎、南高をご用意しております。
WS後は昨年仕込んだ梅干しを使用したランチをお愉しみ頂きます。
梅干し1キロ追加は1キロ分の梅のお値段(¥1200前後)で追加可能です。
ご予約時にお知らせ下さい。
●会員の方/¥6,600 一般の方/¥7,700
梅代を別途頂戴いたします。
梅の生育状態、銘柄によりますが1kg/¥1200前後
毎年お世話になっている茅ヶ崎の果樹園さんのものを使わせていただく予定です。
ご予約時に梅仕込みキロ数をお知らせ下さい。
※当日、会員登録¥10,000お支払いの方は会員価格にて
ご参加頂けます。
♢こちらのお教室は梅の予約をしますので、ご予約されてからの梅のキャンセルは
いたしかねます。作り方のご案内はきちんとご説明させて頂きます。
🔳まだお席ございますので、ご予約締め切り『6月20日』まで受付させていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●季節の手仕事と梅についてのお話し
●梅干し仕込み/お一人1キロずつ ※追加される場合にはご予約時にお知らせ下さい。 ●自家製梅干しを使用したランチのデモレッスン |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 梅仕込み後、ランチデモレッスン、ご試食タイム。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具
梅1キロ分が入る容器又は大きめのジップロック1枚又は500gづつ入るものを2枚 |
■備考 | 梅は地元梅農家さんの梅を使用する予定ですが、数が確保出来ない場合は、
他の地域の梅をご用意させて頂きます。 ご了承の上お申し込み下さい。 |
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