【Bread class basic】シンプルなお食事パンを学ぶ12ヶ月

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【Bread class basic】シンプルなお食事パンを学ぶ12ヶ月

最終更新日:2025/4/1

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 パーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

日々活躍するシンプルなお食事パンとパンと楽しむお料理を学べる
お得なコースでのお教室です。
毎回、お一人ずつ2種類のパンを作ります。
(ニ回分のパンをワンレッスンで沢山作ることが出来ますので効率良くパン作りを学べます)
又発酵の合間に、パンと愉しむ簡単なお料理も作ります。
パン作りは季節により、生地に加える水分量、温度管理が大切になります。
季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも美味しいパンが焼ける様になります。
こちらのお教室ではドライイーストを使用し、
様々な製法で手ごねでのパン作りをお伝えいたします。
お教室で使用するパンの材料(粉、塩、砂糖、油脂等)は
パンの旨みが感じられる講師が厳選したものを使用します。


♢こちらのお教室はお一人からご参加可能です。
受講希望の方と日程を決めさせて頂きますので、
掲載日以外の日程もお気軽にご相談ください。
♢下記パンメニューが基本ですが変更範囲内で
別のパンにご変更も可能です。講師にご相談下さい。

***********************

《レッスンメニュー》

①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/魅惑のシナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤黒胡麻食パン/揚げドーナツパン(ツイスト、ねじり型)
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦シリアルブレッド/カルツオーネ
⑧ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑨カンパーニュ/全粒粉スコーン(微量イースト)
⑩クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
11.オレンジココナッツブリオッシュ(低温長時間発酵)/リュスティック
12.ベーグル二種(プレーン、抹茶、ペッパーチーズ、ベリーショコラ)

【Bread class basic】シンプルなお食事パンを学ぶ12ヶ月

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー レッスン説明を参照
基本的には順番に受講して頂きます。
始めた月により、受講の順番を変更する場合もございます。
お教室はすべて、手ごねレッスンになります。
計量から、焼成まで全てお一人ずつの作業になります。

又、発酵中にパンに合わせたお料理を季節野菜で作りますので
お料理の知識も学べます。

*******************************


■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、計量、作業。発酵中にサイドメニューお料理作り。焼き立てパンでご試食。
ご自分で作成したパンは全てお持ち帰り頂けます。

■受講料 8,800円(税込)
■定員 1〜3
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、手ぬぐい4枚
お持ち帰りの手提げ袋、筆記用具
■備考 ♢ご予約ボタンがございませんので、ご受講ご希望の方はご予約前にご連絡下さい。
♢ご予約受付は開催日一週間前を〆切とさせて頂きます。
♢初回第一回目を体験レッスンとしてご参加して頂けます。
その場合もレッスン料金は同額となりますのでご了承下さい

基本的にこちらのお教室はコースでのご参加をお願いしております。
次回のレッスン料金を合わせてお支払いをお願いしております。
又、ご入金後のキャンセルは受け付けておりません。
振替にて対応をよろしくお願い致します。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/2/22

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2025/1/29

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンについて】
只今、春からスタートの方のカウンセリングのご予約を頂いております。
お受け出来る人数に限りがございますので食について
ご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方は
是非お申し込みお待ちしております。
パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
オーダーメードなのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/1/15

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となります
♢ご入会金/¥5.000
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。

2025年度4月より
new class!
《一汁三菜基本の家庭料理》
♢ご入会金/¥10.000
♢受講料/¥7.700
※12回コース参加の場合は割引(¥7.000×12)
12回分一括ご入金となります。
詳細はHPのlesson項目を、
お時間はカレンダーに記載しております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お料理教室 Seven Seas Dining

お料理教室 Seven Seas Dining

(兵庫県神戸市東灘区)

Cozy Kitchen

Cozy Kitchen

(明石市西明石)

Baan Reiko Thai cooking

Baan Reiko Thai cooking

(神奈川県横浜市金沢区)

子育てkitchen

子育てkitchen

(東京都文京区)

Mamalade kitchen

Mamalade kitchen

(鹿児島県鹿児島市)