旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
フランスの伝統菓子クグロフ、お教室オリジナルレシピにてご紹介いたします。
今回ご紹介しますレシピはパンとお菓子の間くらい。
クリスマスのケーキ代わりにもなるよう、数種類のドライフルーツ、
見た目のデコレーションもシンプルながら少しおしゃれに仕上げましょう。
パン作りのご経験がない方、クグロフ型がない方もクリスマスに楽しめるよう
日程をクリスマス近くにしました。
作成したパンを当日のパーティーでもお楽しみ頂けます。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●19㎝型クグロフ1台
♢発酵の合間に皆さんで簡単なランチプレートを作ります。 美味しいコーヒー又は紅茶をご用意致します。 お食事もお愉しみください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自手ごねにて作成いたします。
発酵時間を使ってお料理、パンプレート作成。 クグロフが焼き上がりましたら冷ましている間にお食事、ラッピングまでして終了となります。 ※お時間がおしてパン生地が冷めない場合にはラッピングはお渡しさせて頂きます。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り手提げ袋 |
■備考 | パン作りがはじめての方もご参加頂けますのでお気軽にご参加下さい。
※後予約の締め切りはレッスン日の一週間前とさせて頂きます。 又、別日程ご希望の際は調整可能な場合もございますのでお気軽にご相談ください。 |
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