旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきます。
食生活改善したい方、お料理初心者さんも是非。
又、歳を重ねなんとなく今までの食事が重く感じる、量が食べられなくなったなどの
お悩みがある方も今一度食の見直しをしてみませんか。
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《野菜の座学の成果》
♢旬を理解し、目利きができるようになると
・今、美味しい素材がわかるようになる
・買い物の力がつく
・メニュー作りに自信が持てる
・いつもの料理がより美味しくなる
♢保存・取り扱い・下ごしらえ方法がわかると
・野菜の良さを活かす事ができる
・素材を長く美味しく保つ事ができる
・同じ手順でも美味しい料理を作ることができる
・使用する素材の幅が広がる
その他、旬の食材を摂取することで、身体が何の食材を欲しているのか、
何を食べれば身体が元気になるのかがわかるようになります。
未病を防ぐことにも繋がります。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | 季節野菜の座学、季節食材を使用した家庭料理を学びます
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■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 旬野菜の座学、レシピ説明後、皆さんで実習、盛り付け、お食事 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具※小さな容器をいくつかお持ちください |
■備考 | こちらのお教室は一年更新のお教室となります。
レッスン料金は半年分又は1年分を先に御振り込み頂きます。 ※来期春レッスンより受講料の改定をさせて頂く予定です。 2024年10期生まではこちらの受講料でご受講頂けます。 2024年度秋スタート生までの受講料となりますのでご了承下さい。 |
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