【季節のお菓子教室追加開催!】旬のブルーベリーでアマンドタルト&季節のアレンジティーの愉しみ方※パンランチ付き

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【季節のお菓子教室追加開催!】旬のブルーベリーでアマンドタルト&季節のアレンジティーの愉しみ方※パンランチ付き

最終更新日:2025/7/12

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

『ブルーベリーアマンドタルト』

6月から9月くらいまでに収穫される国産ブルーベリーは
外国産のものと比べると甘さと酸味のバランスが良くとても美味しいです。
今回は地元農家さんが大切に育てられたブルーベリーを使ってタルトを作ります。
タルトは難しく、面倒なイメージがありますが今回ご紹介するタルトは
手軽に、短時間でできるので夏でも気軽に作る事ができるレシピです。
又、アマンドクリームを使用する焼き菓子タイプのタルトなので夏でもお土産にもしていただけます♪
季節のフルーツで様々なタルトを作っていただけます。

『ラベンダーアイスミルクティーの淹れ方』
ティータイムにラベンダーアイスミルクティーの淹れ方をお伝え致します。
※ラベンダーは地のドライラベンダーを使用します。
フレッシュな香りをお楽しみください!


♢ランチタイムに、自家製パンでサンドイッチプレートをご用意いたします。
ランチタイム、お茶時間をお楽しみください。

※サンドイッチはお持ち帰りも対応いたしますので、ご予約時にお知らせくださいませ。

【季節のお菓子教室追加開催!】旬のブルーベリーでアマンドタルト&季節のアレンジティーの愉しみ方※パンランチ付き

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●ブルーベリーアマンドタルト
お一人18cmタルト型一台

●季節のアイスティーの淹れ方

●自家製パンでパンプレート作成

講師が予め焼いておいたタルトを召し上がって頂きます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、皆さんで実習、lunch Time、質疑応答等
■受講料 6,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、
ケーキお持ち帰り用保冷バック、保冷剤
■備考 こちらのお教室は産直の新鮮な果物を使用しますので、ご予約後、
なるべくキャンセルのないようよろしくお願い致します。
参加人数調整をさせて頂く場合がございますので可能なご参加日をお知らせくださいませ。
例えば、両日可能など。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい※初めてご参加の方はお振込みをお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 一週間前より50%、前日より100%となります。
※材料準備の為ご了承下さい

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

N’s Kitchen

N’s Kitchen

(神奈川県綾瀬市)

Fleurs de Cœur

Fleurs de Cœur

(埼玉県さいたま市浦和区)

NATURAL SMILE

NATURAL SMILE

(京都府相楽郡精華町)

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

あひるのパン教室

あひるのパン教室

(長野県松本市)

クッキングサロン原宿

クッキングサロン原宿

(東京都渋谷区)