旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です!
************************
♢野菜の座学とは?
季節野菜については勿論のこと、買い物に行った時の野菜の選定。
又食べ方、下ごしらえの仕方。
いつも同じ野菜を買っている。高ければ美味しいのか?
野菜料理を増やしたい等のお悩みを解決して頂ける内容のお教室となります。
※こちらのお教室は既にご参加頂いています方のお教室となりますので
ご予約頂けません。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 季節野菜の座学、季節食材を使用した家庭料理を学びます
※こちらのクラスは既に受講されている方々のレッスンとなりますので 新規の方はご参加頂けません。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 旬野菜の座学、レシピ説明後、皆さんで実習、盛り付け、お食事 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具※小さな容器をいくつかお持ちください |
■備考 | こちらのお教室は一年更新のお教室となります。
※レッスン料金は半年分又は1年分を先に御振り込み頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(こちらのお教室は先にご入金をお願いしております。¥9000×6回¥54000又は12回分をお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より50%、前日、当日は100%となります。
※キャンセル料金は御振り込み又は次回のお教室時にお持ちください。 お振込手数料は各自ご負担となりますのでご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください