旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
国産強力粉、薄力粉に全粒粉やマルチシリアルをブレンドした低糖質のパンとパンケーキをご紹介致します。
今回はリクエストlessonですので、パンの酵母はドライイースト、パンケーキはベーキングパウダーを使用するレシピになります。
見た目は地味ですが、どちらも香ばしさを感じる、味わい深いパン、パンケーキです。
パンケーキは甘さ控えめなので、朝食のお食事としても!
シリアルブレッドはそのままサンドイッチにも、トーストしてコンフィチュールと合わせても美味しいです!
作業の合間にパンやパンケーキと愉しむデリを季節野菜で作りお召し上がり頂きます。
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●シリアルブレッド(オーツ麦、亜麻仁、ゴマ等の雑穀を配合したパン)/ワンローフ
●全粒粉パンケーキ ●季節野菜のデリ 焼き上がりにパンでサンドイッチ、パンケーキを自家製ジャム等でお茶とお召し上がり頂きます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ、lessonの流れ説明後、実習、発酵中にデリ準備、
焼き上がり後ランチタイム |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、発酵用付近、手拭きタオル、お持ち帰り紙袋等
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■備考 | ♢シリアルブレッドお一人ワンローフ、パンケーキはお召し上がり頂き、残った分を参加者の方々で分けて頂きます。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ♢3日前より前日50%、当日100%のキャンセル料金が発生致します。 |
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