【季節の家庭料理教室】蒸籠をフル活用!国産小麦でふわもち肉まん・マーラーカオ&創作中華料理の会

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【季節の家庭料理教室】蒸籠をフル活用!国産小麦でふわもち肉まん・マーラーカオ&創作中華料理の会

最終更新日:2024/11/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
1014人

小麦の香りがしっかり、もちもちが特徴のとっても美味しい肉まんを
粉から手作りしてみませんか?
蒸籠を使用して作る肉まんは格別です。熱々を皆さんで頬張りましょう♪
生地を発酵している間に季節野菜を使用して日常のお料理に活躍してくれる
創作中華料理、中華菓子マーラーカオは米粉を使用。
マーラーカオも蒸籠を使用して作ります。

※蒸籠について知りたい!使ってみたいけど使い方がわからない等の
お悩みがありましたら是非、この機会に体験してみてください。
選定の仕方等お伝えさせて頂きます。

【季節の家庭料理教室】蒸籠をフル活用!国産小麦でふわもち肉まん・マーラーカオ&創作中華料理の会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ・手ごね粉から肉まん作り
・厚揚げトマトエビチリ
・チャプチェ
・ラーパーツアイ
・季節野菜でサンラータン
・米粉のマーラーカオ&中国茶
※献立は仕入れ野菜で多少変更がある場合もございますので
ご了承の上お申し込み下さい。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムティーを召し上がりながらレシピ説明、デモ交えながら皆さんで実習、お食事、お教室振り返り
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
参加人数によりお土産ができる場合もございますのでお持ち帰りの容器をいくつかお持ち下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください。※初めてご参加の方はお教室指定の口座へお振り込みをお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より前日50%、当日100%となります。
キャンセル料は1週間以内にお教室指定講座へお振り込みをお願い致します。
その際のお振り込み手数料は各自負担となりますのでご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る