旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
小麦の香りがしっかり、もちもちが特徴のとっても美味しい肉まんを
粉から手作りしてみませんか?
蒸籠を使用して作る肉まんは格別です。熱々を皆さんで頬張りましょう♪
生地を発酵している間に季節野菜を使用して日常のお料理に活躍してくれる
創作中華料理、中華菓子マーラーカオは米粉を使用。
マーラーカオも蒸籠を使用して作ります。
※蒸籠について知りたい!使ってみたいけど使い方がわからない等の
お悩みがありましたら是非、この機会に体験してみてください。
選定の仕方等お伝えさせて頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・手ごね粉から肉まん作り
・厚揚げトマトエビチリ ・チャプチェ ・ラーパーツアイ ・季節野菜でサンラータン ・米粉のマーラーカオ&中国茶 ※献立は仕入れ野菜で多少変更がある場合もございますので ご了承の上お申し込み下さい。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを召し上がりながらレシピ説明、デモ交えながら皆さんで実習、お食事、お教室振り返り |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具
参加人数によりお土産ができる場合もございますのでお持ち帰りの容器をいくつかお持ち下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください。※初めてご参加の方はお教室指定の口座へお振り込みをお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より前日50%、当日100%となります。
キャンセル料は1週間以内にお教室指定講座へお振り込みをお願い致します。 その際のお振り込み手数料は各自負担となりますのでご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください