旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室
小麦の旨味が感じられる国産小麦でつくる基本のあんぱん
と青森県産よもぎを使ったよもぎあんぱんを作ります。
餡子は北海道産の小豆の甘さ控えめの餡子です。
よもぎあんぱんは求肥と餡子をいれて焼き上げます。
どちらかおひとつをお選び下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●基本のあんぱん/6個
●よもぎあんパン求肥入り/6個 どちらかおひとつをお選び下さい。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自作業、焼き上げお持ち帰りとなります。
|
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、発酵用布巾2枚、おもち帰り紙袋 |
■備考 | インスタントドライイーストを使ったパン作りのレッスンです。なるべくイーストの量は最小限にし美味しいパンを作ります。
こちらのお教室はお一人から開催可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より前日50%、当日100%のキャンセル料金を頂戴します。
振替は可能ですが材料準備のためキャンセル料金は発生いたしますのでご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください