【基本の家庭料理】旬の食材で家庭料理/単発もOK!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【基本の家庭料理】旬の食材で家庭料理/単発もOK!

最終更新日:2025/7/12

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

季節の食材を使った季節料理を煮る、焼く、炒める、蒸す、揚げる等様々な調理方法を段階を踏んで学んでいきます。
調味料の選び方、お出汁の取り方、季節野菜の選び方や栄養についてもお話しさせて頂きます。
レッスン一年目は和食を中心にレッスンしていきます。
二年目からは外国のお料理等も家庭で作りやすいレシピでご紹介していきます。
(こちらのお教室は一年のコースレッスンになります。その後、継続も可能です)
これからお料理を覚えていきたい初心者さん、お料理が苦手な方もまずご一緒にお料理を愉しむ事を体験していきましょう!
春スタートが基本ですが、途中参加から一年間でも可能です。

【基本の家庭料理】旬の食材で家庭料理/単発もOK!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    5/ 9(日) 10:30〜14:30
  • 2021
    5/16(日) 10:30〜14:30
  • 2021
    5/20(木) 10:30〜14:30
  • 2021
    5/23(日) 10:30〜14:30
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー 季節の食材を使ったバランスの良い、家庭料理を
ご紹介いたします。
新鮮な食材調達の為、仕入れ状況により使用するお野菜はかわること、ご了承下さい。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 季節のお茶を頂きながら食材、レシピ説明後、
デモを交えながら実習、出来上がりましたら、盛り付け、お食事。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
お持ち帰り容器(小さめのものをいくつかご用意下さい)
■備考 こちらのお教室はお一人でも開催可能です。
コースレッスンの方は追加料金はかかりません。
*ーーー*ーーー*ーーー

【2021年度基本の家庭料理教室前期日程】
●第二日曜日、第三日曜日としておりますが、月に寄って日程が変わる場合もございますのでご参加ご希望の方はお問い合わせ下さい。
日程に空きがあれば、月がわり日程を選択できます
ので都度ご相談ください。
※こちらのお教室は一年のコースレッスンですが単発の方もご参加頂けます。
単発の場合はレッスン料金が+¥500、¥6000となります。
レッスンメニューについてはお教室へお問い合わせ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室にてお支払いをお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より50%、前日より当日100%となります。
キャンセルの場合振替は可能ですが、
材料準備の関係上、キャンセル料金は発生致します
のでご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Mon plaisir 

Mon plaisir 

(東京都国分寺市)

ベトナムのおかって

ベトナムのおかって

(東京都渋谷区)

KUROPAN

KUROPAN

(奈良県奈良市)

SAILS OKINAWA 〜Athlete food〜

SAILS OKINAWA 〜Athlete food〜

(沖縄県浦添市)

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

(神奈川県横浜市青葉区)

cooking club Rasa Bahagia

cooking club Rasa Bahagia

(茨城県つくば市)