旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室
日々活躍するシンプルなお食事パンを学べるお教室です。1〜2名様までのレッスンでしっかり学ぶ事ができます。季節を通してパン作りを体験する事でご自宅でも必ず美味しいパンが焼ける様に指導していきます。
ドライイーストを使用して、様々な方法でのパン作りをお伝えいたします。
又、季節の地野菜を中心に使用したサイドメニュー、
デリ、スープ等も毎回学ぶ事ができるとても
お得な充実したお教室内容となっております。
基本は全10回のコースレッスンとなります。
レッスンは計量から焼成までお一人ずつの作業になりますのでしっかり習得して頂けます。
又、受講中はレッスンのアフターフォローもさせて頂きます
①塩バターパン/ドッグ&バンズパン
②イングリッシュマフィン/シナモンロール
③白パン/シュガーレーズン
④マッシュポテトフォカッチャ/角食パン
⑤リュスティック/ブレッチェン
⑥全粒ロールパン/イギリスパン
⑦ライ麦パン/黒糖胡桃パン
⑧カンパーニュ/スコーン(微量イースト)
⑨クッペ/ベーコンエピ(低温長時間発酵)
⑩オレンジブリオッシュ/シリアルブレット
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | レッスン説明を参照
基本的には順番に受講して頂きます。 始めた月により、受講の順番を変更する場合も ございます。 お教室はすべて、手ごねレッスンになります。 計量から、焼成まで全てお一人ずつの作業になります 毎回、手ごねで二種のパンを作りますので 確実にパン作りが学べるコースになります。 期間中はパン作りのアフターフォローも致します。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、計量、作業。発酵中にサイドメニューお料理作り。焼き立てパンでご試食。
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■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、手縫い4枚
お持ち帰りの手提げ袋、筆記用具 |
■備考 | ♢パン作り経験者の方の単発レッスンも可能です。
レッスン料金は¥7000(二種類)となります |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(お教室にてお支払い下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ♢コースレッスンの方は振替可能です。
♢単発の方は3日前より¥3000、当日全額となります。 |
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