基礎パン&季節野菜を愉しむランチレッスン♪

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 基礎パン&季節野菜を愉しむランチレッスン♪

最終更新日:2024/12/11

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
1014人

初心者さん、パン作りを基礎からしっかり学びたい方の為のレッスンです!季節を通して、パン生地の扱い方や
いろんな製法を学びます。日々活躍するお食事パンを習得して行きます。一度に2種のパンを学べるお得なレッスン!旬野菜のお料理座学も学べます。

基礎パン&季節野菜を愉しむランチレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー 季節で作りやすいパンを順番にレッスンしていきます。
①塩バターパン、ドック&バンズパン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、講師が焼いたパンでランチタイム
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、布巾4枚(発酵用)、お持ち帰りの手提げ袋
■備考 パン作りをした事がある方の単発レッスンも可能です。
基礎メニューから受講したいパンメニューをレッスンいたします。
•単発レッスン¥7000(2種類のパン)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い、初めての方はお振込みをお願い致します)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー コースレッスンは原則キャンセルはできません。振替をして頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る