春スタート!発酵食料理教室体験会

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最終更新日:2025/7/13

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

春から新しく始まる「発酵食料理教室」の説明会を
兼ねた発酵食ランチをお楽しみ頂く会です!
どんなお教室なのか?又、実際に発酵調味料を使った
お料理を体験して頂ける会になります。

春スタート!発酵食料理教室体験会

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●発酵食料理教室の説明
●季節の果物で甘酒ドリンク試飲
●季節野菜と発酵調味料を使った季節野菜のカレーランチ
●塩麹、甘麹お料理一回分のお土産付き
●発酵調味料を使った簡単2メニューレシピ付
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 発酵食品、発酵調味料についてのお話し。
お教室内容について。質疑応答。
ランチタイムとなります。
お食事しながらご質問も大歓迎です!
■受講料 3,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具
■備考 発酵食料理教室ご検討の方優先のご参加とさせて
頂きますが、体験会に参加したからと言って
必ずお教室にお申し込みしなくてはいけないことはございません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてお教室ご参加の方は指定口座にお振り込みをお願い致します)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より前日は¥3000。当日は全額となります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


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