季節の食材を使った秋冬のハーブ料理

クスパ > 東京都 > 文京区 > ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン > レッスン情報 > 季節の食材を使った秋冬のハーブ料理

最終更新日:2024/6/6

ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン(東京都文京区)

旬を感じる食材とハーブを使った創作料理レッスン

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
18人

ぐんと寒くなり、温かいお料理が恋しくなる季節です。旬の食材を使って温製サラダやオーブン料理など、今からの季節にぴったりのお料理をレッスンいたしましょう!

季節の食材を使った秋冬のハーブ料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 文京区 小石川
■レッスンメニュー アミューズ:柿と生ハムのカナッペ仕立て
前菜:旬野菜のホットサラダ ソースヴェール(ハーブソース)
メイン:豚肉とサツマイモのグラタン ローズマリー風味
デザート:ベリーと豆腐のムース ローズジュレがけ
※仕入れの関係上、止むを得ず変更する場合もございます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 簡単な自己紹介、レシピの説明後、デモンストレーションと実習を織り交ぜてレッスンいたします。
レッスン終了後、試食。簡単な後片付けをして終了となります。
■受講料 7,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ウェルカムドリンク、自家製パン、グラスワイン(2種)、ハーブティーがつきます。
(※アルコールを召し上がらない方は¥6,500です。お申し込み時にご記載下さい。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金でお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3日前よりキャンセル料を頂戴いたします。
レッスン当日→100%、前日~3日前→50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
若井 めぐみ
若井 めぐみ
料理家・ハーブ料理家   福島県出身

学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。


教室からのお知らせ

2024/6/6

新刊が発売になります。
「ハーブと薬味でおつまみ」(誠文堂新光社)
www.amazon.co.jp/dp/4416723695
ハーブと薬味を使った簡単なお料理を96品掲載!
内容盛りだくさんで大変おすすめです。
ぜひよろしくお願いいたします。

2024/5/11

約2年半ぶりに対面レッスンを再開します!今後は世界のハーブをテーマに。
最初はフランスのハーブを使った、南フランスのお料理です。
南仏の香り豊かな食卓を、ロゼワインと共に楽しみましょう!
今回はリニューアルオープン特別価格での開催です。
開催日のみ掲載しておりますので、ホームページよりお申し込みいただくか、教室への問い合わせをご利用しご連絡ください。

2020/11/14

初のレシピ本
「ハーブと薬味のごちそうレシピ~スープからおつまみまで簡単で美味しい健康になれるメニュー65品~」を出版いたしました。
全国書店、Amazonにて好評発売中
https://www.amazon.co.jp/dp/4944063725/


ページのトップへ戻る