パン&発酵教室epi(東京都練馬区)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi > レッスン情報

最終更新日:2024/4/21

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
221人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 7日 (土)

花びら餅

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 7日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 1月 7日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2023 111日 (水)

こだわりの大豆で味噌を仕込みます。お一人様500gお持ち帰り

フォロワー 1人
  • 受講料:2,000円(税込)
    1月11日(水) 10:30〜12:30
    満席
  • 1月11日(水) 13:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:16名
2023 113日 (金)

ほうじ茶入りの生地に、甘納豆を加えたパン

  • 受講料:2,000円(税込)
    1月13日(金) 10:00〜12:30
  • 1月13日(金) 13:00〜16:00
  • 定員:16名
2023 115日 (日)

発酵ライフ推進協会主催

東京23区唯一の味噌蔵 糀屋三郎右衛門さんの麹を使用した味噌を作ります。1キロお持ち帰り

  • 受講料:6,600円(税込)
    1月15日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • 1月15日(日) 13:30〜15:30
  • 定員:5名
2023 117日 (火)

金柑酵母で手亡豆のあんこと金柑甘露煮を入れた食パン
(スリム型使用)

  • 受講料:7,700円(税込)
    1月17日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 118日 (水)

金柑酵母で手亡豆のあんこと金柑甘露煮を入れた食パン
(スリム型使用)

  • 受講料:7,700円(税込)
    1月18日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 119日 (木)

金柑酵母で手亡豆のあんこと金柑甘露煮を入れた食パン
(スリム型使用)

  • 受講料:7,700円(税込)
    1月19日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 120日 (金)

金柑酵母で手亡豆のあんこと金柑甘露煮を入れた食パン
(スリム型使用)

  • 受講料:7,700円(税込)
    1月20日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 127日 (金)

抹茶味のバターフレーキー
バターの層で作る簡単クロワッサンのようなイメージです

  • 受講料:2,700円(税込)
    1月27日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 1月27日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る