酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
こだわりの大豆で味噌を仕込みます。お一人様500gお持ち帰り
ほうじ茶入りの生地に、甘納豆を加えたパン
発酵ライフ推進協会主催
東京23区唯一の味噌蔵 糀屋三郎右衛門さんの麹を使用した味噌を作ります。1キロお持ち帰り
金柑酵母で手亡豆のあんこと金柑甘露煮を入れた食パン
(スリム型使用)
金柑酵母で手亡豆のあんこと金柑甘露煮を入れた食パン
(スリム型使用)
金柑酵母で手亡豆のあんこと金柑甘露煮を入れた食パン
(スリム型使用)
金柑酵母で手亡豆のあんこと金柑甘露煮を入れた食パン
(スリム型使用)
抹茶味のバターフレーキー
バターの層で作る簡単クロワッサンのようなイメージです
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士
2025/7/15
9月度レッスン情報を公開しました!