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酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
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発酵教室(ひしお)
味噌と醤油の原型である醤(ひしお)はうまみたっぷりの調味料。実際に仕込んでお持ちかえりいただきますので、ご自宅にて発酵させてください。活用法もご紹介します。ご試食付
ドライいちご&いちじくのアールグレイのリュスティック
発酵力が強く香りのよいいちご酵母で作ります。
甘夏マスカルポーネ(甘夏酵母)
甘夏の皮をピールにて生地に混ぜ込んだダッチブレッド風のパンです。
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ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士
2024/3/12
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