パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)の2016年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epihttps://admin.cookin > レッスン情報

最終更新日:2025/7/13

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
295人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201612 6日 (火)

毎年大人気のシュトーレン。熟成させて少しずつスライスしてお召し上がりください♬手作りシュトーレンで素敵なXmasを!

  • 12月 6日(火) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
201612 7日 (水)

毎年大人気のシュトーレン。熟成させて少しずつスライスしてお召し上がりください♬手作りシュトーレンで素敵なXmasを!

  • 12月 7日(水) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
201612 8日 (木)

毎年大人気のシュトーレン。熟成させて少しずつスライスしてお召し上がりください♬手作りシュトーレンで素敵なXmasを!

  • 12月 8日(木) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
20161212日 (月)

今回はゆずと酒粕酵母の起こし方をレクチャーさせていただきます。ゆず酵母で作ったパン、料理、お菓子、シュトーレンのプチランチ付き。

  • 12月12日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:23名
20161213日 (火)

毎年大人気のシュトーレン。熟成させて少しずつスライスしてお召し上がりください♬手作りシュトーレンで素敵なXmasを!

  • 12月13日(火) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
20161214日 (水)

毎年大人気のシュトーレン。熟成させて少しずつスライスしてお召し上がりください♬手作りシュトーレンで素敵なXmasを!

  • 12月14日(水) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
20161215日 (木)

毎年大人気のシュトーレン。熟成させて少しずつスライスしてお召し上がりください♬手作りシュトーレンで素敵なXmasを!

  • 12月15日(木) 12:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
20161219日 (月)

紅玉のプレザーブの入ったクグロフです。

  • 12月19日(月) 12:00〜15:30
    満席
  • 定員:7名
20161220日 (火)

紅玉のプレザーブの入ったクグロフです。

  • 12月20日(火) 12:00〜15:30
    満席
  • 定員:7名
20161221日 (水)

紅玉のプレザーブの入ったクグロフです。

  • 12月21日(水) 12:00〜15:30
    満席
  • 定員:7名
もっと見る
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/6/22

8月のレッスン情報を公開しました!お申し込みをお待ちしております♪

2025/5/13

7月のレッスン情報を公開しました!
お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンとスープの教室recimier(レシミア)

パンとスープの教室recimier(レシミア)

(兵庫県神戸市須磨区)