発酵ライフ推進協会ワークショップ<熟成スコーンの作り方>

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epihttps://admin.cookin > レッスン情報 > 発酵ライフ推進協会ワークショップ<熟成スコーンの作り方>

最終更新日:2024/11/25

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
261人

レモン酵母でスコーンを作ります。元種や液種が余ってしまうことありませんか。そんな時にとても便利な手も台も汚れず、簡単なのに外はサクッと中はしっとりのスコーンを作ります。

発酵ライフ推進協会ワークショップ<熟成スコーンの作り方>

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 石神井町7-1-2 練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102
■レッスンメニュー レモン酵母を仕込みます。初心者の方にもおすすめです。レモン酵母でスコーンを仕込んで焼成前の生地をお持ち帰りいただきます。スコーンやレモン酵母パン、発酵クリームのご試食、レシピ付き
■受講料 6,480円
■定員 30名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り手提げ、ビニール袋、スコーン用の保冷剤、マチのある紙袋があると便利
■備考 こちらの講座のお申込み受付は発酵ライフ推進協会になります。↓
https://www.facebook.com/events/425642611205993/
(生徒様は直接原田までお申込みいただけます)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/11/18

2025年1月度のレッスン情報を公開しました。


ページのトップへ戻る