酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
味噌と醤油の原型である醤(ひしお)はうまみたっぷりの調味料。実際に仕込んでお持ちかえりいただきますので、ご自宅にて発酵させてください。活用法もご紹介します。ご試食付
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■開催場所 | 東京都 練馬区 石神井町7-1-2 練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102 |
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■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 実習、試食 |
■受講料 | 2,000 |
■定員 | 16名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り手提げ、ビニール袋 |
■備考 | こちらの講座のお申込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511 |
■支払方法 |
クスパ決済
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