kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)の2022年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)

楽しい時間とおいしい幸せをお届けしたいです。

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 3日 (木)

一番人気の基本のケーキです。
おいしいスポンジの作り方とデコレーションのレッスンをします。
15cm1ホールお持ち帰りです。

テーブルにパーテーションを置いています。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 3日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 3 6日 (日)

お好きなパンをお選び出来ます。

テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 6日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 3 8日 (火)

ふわふわのビスキュイに苺シロップをたっぷりしみ込ませ、苺クリームとまろやかなマスカルポーネクリームのケーキです。苺を華やかに飾ります。
15cm1ホールお持ち帰りです。

テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 8日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 3 9日 (水)

野菜たっぷりヘルシー餃子は、皮の包み方と焼き方を練習します。
卵チャーハンは初心者でもパラパラに出来上がるチャーハンです。
しいたけとねぎの中華風卵スープはやさしい味のスープです。
ちくわとにんじんのナムルは簡単にできる一品です。
野菜が10種類以上のヘルシーメニューです。

テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 9日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2022 310日 (木)

ナッペと絞りをバタークリームを使い、何度も繰り返しレッスンをします。パレットナイフの持ち方や角度、生クリームの立て方など実習します。最後に生クリームでデコレーションして15cm1ホールお持ち帰りです。

テーブルにパーテーションを置いています。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月10日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 313日 (日)

ふわふわのビスキュイにチーズクリーム、苺と胡桃入チョコをサンド、トップはピンク色のグラサージュを流して垂らし、淡いピンク色のクリームでデコレーションをします。
15cm1ホールお持ち帰りです。

テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月13日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 315日 (火)

野菜たっぷりヘルシー餃子は、皮の包み方と焼き方を練習します。
卵チャーハンは初心者でもパラパラに出来上がるチャーハンです。
しいたけとねぎの中華風卵スープはやさしい味のスープです。
ちくわとにんじんのナムルは簡単にできる一品です。
野菜が10種類以上のヘルシーメニューです。

テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月15日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2022 317日 (木)

パスタは旬の春菊で色鮮やか、クリームで和えるので苦みもなくなめらかでナッツ入りです。
ベーコンと野菜いっぱいのキッシュ、パイ生地はサンドイッチ用の食パンで代用、焼き立ては幸せ気分です。
菜の花とハムでお花が咲いたようなミモザサラダです。
デザートは簡単に出来るふんわりティラミス風のチーズクリーム、おしゃれなグラスに入れ抹茶を散らします。
どれもおうちで出来る簡単メニューです。

テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月17日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2022 319日 (土)

野菜たっぷりヘルシー餃子は、皮の包み方と焼き方を練習します。
卵チャーハンは初心者でもパラパラに出来上がるチャーハンです。
しいたけとねぎの中華風卵スープはやさしい味のスープです。
ちくわとにんじんのナムルは簡単にできる一品です。
野菜が10種類以上のヘルシーメニューです。

テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月19日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2022 320日 (日)

ビスキュイに苺のレアチーズ、中にカスタードクリーム入り、生クリームでデコレーションをして苺を飾ります。
6個お持ち帰りです。

テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月20日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
石田 和佳子
北海道出身

料理、お菓子、洋裁など手作りが大好きで、教室を始めました。
手作りの楽しさをお伝えしたいです。



ページのトップへ戻る