kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)

楽しい時間とおいしい幸せをお届けしたいです。

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 3日 (月)

クルミとレーズンがたっぷりシナモン入り、キャラメルのパウンドケーキです。一番人気のパウンドケーキです。1本お持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 3日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 5 5日 (水)

コーヒー風味のビスキュイにたっぷりのガナッシュをデコレーションします。テンパリングをして転写シートでリボンを作ります。14cm×12cm角1台お持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 5日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 5 7日 (金)

桜の葉入りの抹茶のスポンジに、桜の花入りの和のレアチーズケーキです。
15cm1ホールお持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 7日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 510日 (月)

基本のデコ巻きを学ぶ講座です。
小梅、くま、キャンディの3種類を巻きます。

  • 5月10日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:2名
2021 512日 (水)

バターチキンカレーは香味野菜とトマトがたっぷり、スパイスとヨーグルトに漬け込んだ鶏肉を加え、鶏肉がやわらかく爽やかバターでコクがあり簡単なカレーです。
野菜サラダはお好き野菜を茹でたり生のままでも、おもてなし風に盛り付け2種類のディップで楽しめるサラダです。
キャロットラぺはカロテンがたっぷり、胡桃とレーズンを加え箸休めになる一品です。
数種類のきのこのきんぴらは、簡単にできてご飯が進みます。
ボリューム満点野菜も沢山、元気になる簡単料理です。
キッチン台とテーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月12日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 516日 (日)

爽やかでレモン風味いっぱい、ふわふわで甘さ控えめなレモンのシフォンケーキです。
レモン入りのアイシング、レモンのオーナメントを飾ります。
シフォン型17cm1ホールお持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月16日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 520日 (木)

バターチキンカレーは香味野菜とトマトがたっぷり、スパイスとヨーグルトに漬け込んだ鶏肉を加え、鶏肉がやわらかく爽やかバターでコクがあり簡単なカレーです。
野菜サラダはお好き野菜を茹でたり生のままでも、おもてなし風に盛り付け2種類のディップで楽しめるサラダです。
キャロットラぺはカロテンがたっぷり、胡桃とレーズンを加え箸休めになる一品です。
数種類のきのこのきんぴらは、簡単にできてご飯が進みます。
ボリューム満点野菜も沢山、元気になる簡単料理です。
キッチン台とテーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月20日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 522日 (土)

基本の料理を3品作ります。作りたい料理を相談して決めます。
野菜の切り方など基本から教えます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月22日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 523日 (日)

バターチキンカレーは香味野菜とトマトがたっぷり、スパイスとヨーグルトに漬け込んだ鶏肉を加え、鶏肉がやわらかく爽やかバターでコクがあり簡単なカレーです。
野菜サラダはお好き野菜を茹でたり生のままでも、おもてなし風に盛り付け2種類のディップで楽しめるサラダです。
キャロットラぺはカロテンがたっぷり、胡桃とレーズンを加え箸休めになる一品です。
数種類のきのこのきんぴらは、簡単にできてご飯が進みます。
ボリューム満点野菜も沢山、元気になる簡単料理です。
キッチン台とテーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月23日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2021 527日 (木)

レモン風味いっぱい、しっとりとしたパウンドケーキです。
1本お持ち帰りです。
テーブルにパーテーションを置いています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月27日(木)  9:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
石田 和佳子
北海道出身

料理、お菓子、洋裁など手作りが大好きで、教室を始めました。
手作りの楽しさをお伝えしたいです。



ページのトップへ戻る