4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。
ベーキングパウダーに頼らない、たまごのチカラだけでふわふわしっとりなシフォン生地を学びます。
抹茶(またはココア)でゼブラ模様に焼き上げ、生クリームと季節のフルーツで、贅沢なサンドに。
おもてなしにも、手土産にもぴったりな、スイーツをマスターしましょう。
ベーキングパウダーに頼らない、たまごのチカラだけでふわふわしっとりなシフォン生地を学びます。
抹茶(またはココア)でゼブラ模様に焼き上げ、生クリームと季節のフルーツで、贅沢なサンドに。
おもてなしにも、手土産にもぴったりな、スイーツをマスターしましょう。
ベーキングパウダーに頼らない、たまごのチカラだけでふわふわしっとりなシフォン生地を学びます。
抹茶(またはココア)でゼブラ模様に焼き上げ、生クリームと季節のフルーツで、贅沢なサンドに。
おもてなしにも、手土産にもぴったりな、スイーツをマスターしましょう。
ベーキングパウダーに頼らない、たまごのチカラだけでふわふわしっとりなシフォン生地を学びます。
抹茶(またはココア)でゼブラ模様に焼き上げ、生クリームと季節のフルーツで、贅沢なサンドに。
おもてなしにも、手土産にもぴったりな、スイーツをマスターしましょう。
ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。