4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。
マスカルポーネの爽やかなクリームで、リース型の真っ白なクリスマスケーキを作りましょう。
中には甘酸っぱいベリーソースがアクセントに。
雪の結晶チョコレートも手作りして、あなただけのオリジナルクリスマスケーキの完成です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 豊田市 土橋町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①ジェノワーズ(スポンジ)
②ベリーソース ③マスカルポーネクリーム ④雪の結晶ホワイトチョコ飾り これらを作って、かわいいクリスマスケーキに仕立てます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明を聞きながら、各自、自分のケーキをお作りいただきます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、飲み物、保冷バッグ、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は頂戴しておりませんが、他の生徒様のご迷惑になりますので、キャンセルはできるだけおやめください。やむを得ない場合は、必ずご連絡をお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。