4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。
小麦粉を使わない、ココアのしっとり生地と、濃厚なチョコレートクリームを重ねました。とても口どけが良く、チョコレート好きな方に是非オススメしたいレシピです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 豊田市 土橋町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ビスキュイショコラサンファリーヌ(小麦粉を使わないビスキュイショコラ)
シャンティーショコラ 成型 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明しながら、各自製作。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ |
■備考 | お子様連れできるレッスンと、できないレッスンがあります。
ご希望の方は、お問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | やむを得ない場合のキャンセルはキャンセル料不要。ただし、連絡無きキャンセルは全額頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。