プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 4日 (土)

リニューアルしたALAアイシングクッキーの体験レッスンを行います。
アイシングクッキーに興味のある方ご参加下さい

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 4日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:2名
2022 6 8日 (水)

6月レッスンは、クリームチーズと甘夏シュガーロールパン

カイザーゼンメルを作ります



甘夏が出回るとジャムやピールを作りたくなり、

今年はジャム作りに精を出しました



生地にクリームチーズを塗り、手作り甘夏ジャムを更に塗り巻いてカットして仕上げていきます

クリームチーズと甘夏最高ー♪

蜂蜜をかけると、更に最高ですよ♪



カイザーゼンメルは、中種を作り本捏ねをします

2段階に分けて生地作りをすると、ボリュームが出やすく、柔らかいのが特徴です

市販のパンは、中種法で作られている事が多いと言われています

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 8日(水) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
2022 611日 (土)

6月レッスンメニューは、よもぎあんパンと手作りかりんとうです

よもぎ香るおやき風あんパンです

よもぎは、高血圧や心臓病、貧血やデトックスや美肌などなど様々な効能があるスーパーフードです。


捏ねていると、よもぎの香りでリラックスしますよ

そして、手軽に作れるかりんとうを作ります

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月11日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 615日 (水)

6月レッスンは、クリームチーズと甘夏シュガーロールパン

カイザーゼンメルを作ります



甘夏が出回るとジャムやピールを作りたくなり、

今年はジャム作りに精を出しました



生地にクリームチーズを塗り、手作り甘夏ジャムを更に塗り巻いてカットして仕上げていきます

クリームチーズと甘夏最高ー♪

蜂蜜をかけると、更に最高ですよ♪



カイザーゼンメルは、中種を作り本捏ねをします

2段階に分けて生地作りをすると、ボリュームが出やすく、柔らかいのが特徴です

市販のパンは、中種法で作られている事が多いと言われています

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月15日(水) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
2022 616日 (木)

6月レッスンメニューは、よもぎあんパンと手作りかりんとうです

よもぎ香るおやき風あんパンです

よもぎは、高血圧や心臓病、貧血やデトックスや美肌などなど様々な効能があるスーパーフードです。


捏ねていると、よもぎの香りでリラックスしますよ

そして、手軽に作れるかりんとうを作ります

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月16日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 618日 (土)

6月レッスンは、クリームチーズと甘夏シュガーロールパン

カイザーゼンメルを作ります



甘夏が出回るとジャムやピールを作りたくなり、

今年はジャム作りに精を出しました



生地にクリームチーズを塗り、手作り甘夏ジャムを更に塗り巻いてカットして仕上げていきます

クリームチーズと甘夏最高ー♪

蜂蜜をかけると、更に最高ですよ♪



カイザーゼンメルは、中種を作り本捏ねをします

2段階に分けて生地作りをすると、ボリュームが出やすく、柔らかいのが特徴です

市販のパンは、中種法で作られている事が多いと言われています

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月18日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2022 622日 (水)

6月レッスンメニューは、よもぎあんパンと手作りかりんとうです

よもぎ香るおやき風あんパンです

よもぎは、高血圧や心臓病、貧血やデトックスや美肌などなど様々な効能があるスーパーフードです。


捏ねていると、よもぎの香りでリラックスしますよ

そして、手軽に作れるかりんとうを作ります

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月22日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 623日 (木)

6月レッスンは、クリームチーズと甘夏シュガーロールパン

カイザーゼンメルを作ります



甘夏が出回るとジャムやピールを作りたくなり、

今年はジャム作りに精を出しました



生地にクリームチーズを塗り、手作り甘夏ジャムを更に塗り巻いてカットして仕上げていきます

クリームチーズと甘夏最高ー♪

蜂蜜をかけると、更に最高ですよ♪



カイザーゼンメルは、中種を作り本捏ねをします

2段階に分けて生地作りをすると、ボリュームが出やすく、柔らかいのが特徴です

市販のパンは、中種法で作られている事が多いと言われています

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月23日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:2名
2022 625日 (土)

6月レッスンメニューは、よもぎあんパンと手作りかりんとうです

よもぎ香るおやき風あんパンです

よもぎは、高血圧や心臓病、貧血やデトックスや美肌などなど様々な効能があるスーパーフードです。


捏ねていると、よもぎの香りでリラックスしますよ

そして、手軽に作れるかりんとうを作ります

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月25日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 630日 (木)

手作りバームクーヘンを作ります。自宅でもあの美味しいバームクーヘンを作ることが出来ます。バームクーヘン好きな方、ぜひレッスンにご参加ください

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月30日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る