ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです
リニューアルしたALAアイシングクッキーの体験レッスンを行います。
アイシングクッキーに興味のある方ご参加下さい
6月レッスン クリームチーズと甘夏ロールパンとカイザーゼンメル
6月レッスンは、クリームチーズと甘夏シュガーロールパン
カイザーゼンメルを作ります
甘夏が出回るとジャムやピールを作りたくなり、
今年はジャム作りに精を出しました
生地にクリームチーズを塗り、手作り甘夏ジャムを更に塗り巻いてカットして仕上げていきます
クリームチーズと甘夏最高ー♪
蜂蜜をかけると、更に最高ですよ♪
カイザーゼンメルは、中種を作り本捏ねをします
2段階に分けて生地作りをすると、ボリュームが出やすく、柔らかいのが特徴です
市販のパンは、中種法で作られている事が多いと言われています
6月レッスン フライパンで作るよもぎあんパンと手作りかりんとう
6月レッスンメニューは、よもぎあんパンと手作りかりんとうです
よもぎ香るおやき風あんパンです
よもぎは、高血圧や心臓病、貧血やデトックスや美肌などなど様々な効能があるスーパーフードです。
捏ねていると、よもぎの香りでリラックスしますよ
そして、手軽に作れるかりんとうを作ります
6月レッスン クリームチーズと甘夏ロールパンとカイザーゼンメル
6月レッスンは、クリームチーズと甘夏シュガーロールパン
カイザーゼンメルを作ります
甘夏が出回るとジャムやピールを作りたくなり、
今年はジャム作りに精を出しました
生地にクリームチーズを塗り、手作り甘夏ジャムを更に塗り巻いてカットして仕上げていきます
クリームチーズと甘夏最高ー♪
蜂蜜をかけると、更に最高ですよ♪
カイザーゼンメルは、中種を作り本捏ねをします
2段階に分けて生地作りをすると、ボリュームが出やすく、柔らかいのが特徴です
市販のパンは、中種法で作られている事が多いと言われています
6月レッスン フライパンで作るよもぎあんパンと手作りかりんとう
6月レッスンメニューは、よもぎあんパンと手作りかりんとうです
よもぎ香るおやき風あんパンです
よもぎは、高血圧や心臓病、貧血やデトックスや美肌などなど様々な効能があるスーパーフードです。
捏ねていると、よもぎの香りでリラックスしますよ
そして、手軽に作れるかりんとうを作ります
6月レッスン クリームチーズと甘夏ロールパンとカイザーゼンメル
6月レッスンは、クリームチーズと甘夏シュガーロールパン
カイザーゼンメルを作ります
甘夏が出回るとジャムやピールを作りたくなり、
今年はジャム作りに精を出しました
生地にクリームチーズを塗り、手作り甘夏ジャムを更に塗り巻いてカットして仕上げていきます
クリームチーズと甘夏最高ー♪
蜂蜜をかけると、更に最高ですよ♪
カイザーゼンメルは、中種を作り本捏ねをします
2段階に分けて生地作りをすると、ボリュームが出やすく、柔らかいのが特徴です
市販のパンは、中種法で作られている事が多いと言われています
6月レッスン フライパンで作るよもぎあんパンと手作りかりんとう
6月レッスンメニューは、よもぎあんパンと手作りかりんとうです
よもぎ香るおやき風あんパンです
よもぎは、高血圧や心臓病、貧血やデトックスや美肌などなど様々な効能があるスーパーフードです。
捏ねていると、よもぎの香りでリラックスしますよ
そして、手軽に作れるかりんとうを作ります
6月レッスン クリームチーズと甘夏ロールパンとカイザーゼンメル
6月レッスンは、クリームチーズと甘夏シュガーロールパン
カイザーゼンメルを作ります
甘夏が出回るとジャムやピールを作りたくなり、
今年はジャム作りに精を出しました
生地にクリームチーズを塗り、手作り甘夏ジャムを更に塗り巻いてカットして仕上げていきます
クリームチーズと甘夏最高ー♪
蜂蜜をかけると、更に最高ですよ♪
カイザーゼンメルは、中種を作り本捏ねをします
2段階に分けて生地作りをすると、ボリュームが出やすく、柔らかいのが特徴です
市販のパンは、中種法で作られている事が多いと言われています
6月レッスン フライパンで作るよもぎあんパンと手作りかりんとう
6月レッスンメニューは、よもぎあんパンと手作りかりんとうです
よもぎ香るおやき風あんパンです
よもぎは、高血圧や心臓病、貧血やデトックスや美肌などなど様々な効能があるスーパーフードです。
捏ねていると、よもぎの香りでリラックスしますよ
そして、手軽に作れるかりんとうを作ります
手作りバームクーヘンを作ります。自宅でもあの美味しいバームクーヘンを作ることが出来ます。バームクーヘン好きな方、ぜひレッスンにご参加ください