プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2020年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 6日 (水)

こんにちは
yoko’s kitchen 講師の洋子です
緊急事態宣言が始まり、自宅で過ごす時間が増えて、暇を持て余している方、手作りパンに挑戦しませんか?是非、これを機に手作りパンの美味しさを味わってみませんか?
レッスンは10:30または13:00スタートです。
順調に進めば、お昼には焼き立てのパンが食べれますよ
オンラインレッスンで皆さんと繋がり、楽しい時間を共有しませんか?
自宅で子供と一緒に作るのもよし!
夫婦で参加するのもよし!
1人でじっくり参加するもよし!

2人で参加で参加する場合は、2人分用意してください
振込確認後、道具材料PDF、レッスンメニューPDFとZoom接続方法についてお知らせします

レッスン当日、スムーズにレッスンできるように15分前にzoom接続確認と道具、材料の確認をします

レッスン15分前から入室可能、10:30または13:00より開始します

講師のデモを見ながら生地つくりをします

発酵

分割、丸め(デモを見てから実習)

油で揚げて完成です

各自、手作りドーナッツを味わってください

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月 6日(水) 13:00〜15:00
  • 定員:5名
2020 5 8日 (金)

こんにちは
yoko’s kitchen 講師の洋子です
緊急事態宣言が始まり、自宅で過ごす時間が増えて、暇を持て余している方、手作りパンに挑戦しませんか?是非、これを機に手作りパンの美味しさを味わってみませんか?
レッスンは10:30または13:00スタートです。
順調に進めば、お昼には焼き立てのパンが食べれますよ
オンラインレッスンで皆さんと繋がり、楽しい時間を共有しませんか?
自宅で子供と一緒に作るのもよし!
夫婦で参加するのもよし!
1人でじっくり参加するもよし!

2人で参加で参加する場合は、2人分用意してください
振込確認後、道具材料PDF、レッスンメニューPDFとZoom接続方法についてお知らせします

レッスン当日、スムーズにレッスンできるように15分前にzoom接続確認と道具、材料の確認をします

レッスン15分前から入室可能、10:30または13:00より開始します

講師のデモを見ながら生地つくりをします

発酵

分割、丸め(デモを見てから実習)

油で揚げて完成です

各自、手作りドーナッツを味わってください

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月 8日(金) 10:30〜12:30
  • 定員:5名
2020 5 9日 (土)

こんにちは
講師のyokoです

おうち時間を楽しく過ごすために、手作りパンやお菓子作りなど、ご自身で作る方が急激に増えました。

パン作りに挑戦してみたい方、
オンラインレッスンで、楽しくパン作りをしませんか?
本では分らなかった細かい点が見えて、パンの腕も上がりますよ。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月 9日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:5名
2020 511日 (月)

こんにちは
yoko’s kitchen 講師の洋子です
緊急事態宣言が始まり、自宅で過ごす時間が増えて、暇を持て余している方、手作りパンに挑戦しませんか?是非、これを機に手作りパンの美味しさを味わってみませんか?
レッスンは10:30または13:00スタートです。
順調に進めば、お昼には焼き立てのパンが食べれますよ
オンラインレッスンで皆さんと繋がり、楽しい時間を共有しませんか?
自宅で子供と一緒に作るのもよし!
夫婦で参加するのもよし!
1人でじっくり参加するもよし!

2人で参加で参加する場合は、2人分用意してください
振込確認後、道具材料PDF、レッスンメニューPDFとZoom接続方法についてお知らせします

レッスン当日、スムーズにレッスンできるように15分前にzoom接続確認と道具、材料の確認をします

レッスン15分前から入室可能、10:30または13:00より開始します

講師のデモを見ながら生地つくりをします

発酵

分割、丸め(デモを見てから実習)

油で揚げて完成です

各自、手作りドーナッツを味わってください

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月11日(月) 13:00〜15:00
  • 定員:5名
2020 513日 (水)

こんにちは
yoko’s kitchen 講師の洋子です
緊急事態宣言が始まり、自宅で過ごす時間が増えて、暇を持て余している方、手作りパンに挑戦しませんか?
レッスンは10:30スタートです。
順調に進めば、お昼には焼き立てのパンが食べれますよ
オンラインレッスンで皆さんと繋がり、楽しい時間を共有しませんか?
子供と一緒に作るのもよし!
夫婦で参加するのもよし!
1人でじっくり参加するもよし!
オーブン天板が2枚ある方は、材料を2倍にして作る事も可能です(2倍だと12個出来ます)
2人で参加で参加する場合は、2人分用意してください
振込確認後、道具材料PDF、レッスンメニューPDFとZoom接続方法についてお知らせします

レッスン当日、スムーズにレッスン出来るように15分前にzoom接続確認と道具、材料の確認をします。

レッスン15分前から入室可能、10:30より開始します

講師のデモを見てから各自生地作り

発酵

分割、丸め(デモを見てから実習)

成形

2次発酵

焼成

各自、おうちランチを楽しんでください
レッスン終了後、動画をプレゼントします。おうち時間楽しみましょう!

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月13日(水) 10:30〜12:30
  • 定員:5名

ストロベリーフラワー
18〜20cmの大型パンになります。
手作りジャムシートを作り、大きなお花を咲かせます
そして、今、大人気の台湾カステラ18cmを作ります

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月13日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:2名
2020 516日 (土)

こんにちは
講師のyokoです

おうち時間を楽しく過ごすために、手作りパンやお菓子作りなど、ご自身で作る方が急激に増えました。

パン作りに挑戦してみたい方、
オンラインレッスンで、楽しくパン作りをしませんか?
本では分らなかった細かい点が見えて、パンの腕も上がりますよ。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月16日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:5名
2020 519日 (火)

自粛が解除されましたら、開催する予定です
自粛が延長されましたら、開催中止となります
爽やかなレモン味の米粉シフォンケーキとなります。表面にはレモンアイシング を塗りコーティングします。可愛いエディブルフラワーを飾り仕上げます

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月19日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 523日 (土)

ストロベリーフラワー
18〜20cmの大型パンになります。
手作りジャムシートを作り、大きなお花を咲かせます
そして、今、大人気の台湾カステラ18cmを作ります

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月23日(土) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
2020 527日 (水)

こんにちは
yoko’s kitchen 講師の洋子です
緊急事態宣言が始まり、自宅で過ごす時間が増えて、暇を持て余している方、手作りパンに挑戦しませんか?
レッスンは10:30スタートです。
順調に進めば、お昼には焼き立てのパンが食べれますよ
オンラインレッスンで皆さんと繋がり、楽しい時間を共有しませんか?
子供と一緒に作るのもよし!
夫婦で参加するのもよし!
1人でじっくり参加するもよし!
オーブン天板が2枚ある方は、材料を2倍にして作る事も可能です(2倍だと12個出来ます)
2人で参加で参加する場合は、2人分用意してください
振込確認後、道具材料PDF、レッスンメニューPDFとZoom接続方法についてお知らせします

レッスン当日、スムーズにレッスン出来るように15分前にzoom接続確認と道具、材料の確認をします。

レッスン15分前から入室可能、10:30より開始します

講師のデモを見てから各自生地作り

発酵

分割、丸め(デモを見てから実習)

成形

2次発酵

焼成

各自、おうちランチを楽しんでください
レッスン終了後、動画をプレゼントします。おうち時間楽しみましょう!

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月27日(水) 10:30〜12:30
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る