ストロベリーフラワーと台湾カステラ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報 > ストロベリーフラワーと台湾カステラ

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

ストロベリーフラワー
18〜20cmの大型パンになります。
手作りジャムシートを作り、大きなお花を咲かせます
そして、今、大人気の台湾カステラ18cmを作ります

ストロベリーフラワーと台湾カステラ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    4/ 4(土) 10:30〜13:30
    満席
■開催場所 東京都 練馬区 西大泉
■レッスンメニュー ストロベリーフラワー
18〜20cmの大型パンになります。
手作りジャムシートを作り、大きなお花を咲かせます。

そして、人気の台湾カステラ18cm
を作ります
フワフワのきめ細かいケーキとなります。
もっちりとしたシフォンケーキような軽いケーキなので、生クリームとフルーツをそえて頂くと美味しいですよ

■レッスンの流れ レシピ説明後、実習します。コロナウイルスのため試食なしで解散となります
■受講料 7,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰るジップロック袋(Lサイズ)、台湾カステラを持ち帰る箱など(6号サイズ)
■備考 18cmのデコレーション箱は大きくて嵩張ります。
もし自宅にあるようでしたら、18cmスクエア型をお持ち下さい。出来上がった台湾カステラを入れて、ラップをしてお持ち帰りすると、コンパクトにお持ち帰り出来ます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現地払いとなります。お釣りの内容にお持ちください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前 お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前 お支払金額の50%
レッスン前日・当日  お支払金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る