こどもの薬膳料理〜食の力で子どもの健康を守る薬膳知識をお伝えする料理教室です。
色々な酢を使ったメニューを行います。
旬の食材と栄養満点のお料理で季節の変わり目を乗り切りましょう!
どれもお家でも作りやすい基本のメニューです。
中華料理の基本の技が詰まった講座です☆
餃子は皮から手作りすると格別の味ですよ!
既製のタレを使わずに作る青椒肉絲は手軽にたくさん野菜を食べられるのでオススメです。
今年のクリスマスはチキンをどーんとローストしてみましょう♪
チキンはデモンストレーションが中心になりますが、
意外に簡単にできますので、
是非おうちでもチャレンジしてみてくださいね〜
今年のクリスマスはチキンをどーんとローストしてみましょう♪
チキンはデモンストレーションが中心になりますが、
意外に簡単にできますので、
是非おうちでもチャレンジしてみてくださいね〜
色々な酢を使ったメニューを行います。
旬の食材と栄養満点のお料理で季節の変わり目を乗り切りましょう!
どれもお家でも作りやすい基本のメニューです。
色々な酢を使ったメニューを行います。
旬の食材と栄養満点のお料理で季節の変わり目を乗り切りましょう!
どれもお家でも作りやすい基本のメニューです。
今年のクリスマスはチキンをどーんとローストしてみましょう♪
チキンはデモンストレーションが中心になりますが、
意外に簡単にできますので、
是非おうちでもチャレンジしてみてくださいね〜
色々な酢を使ったメニューを行います。
旬の食材と栄養満点のお料理で季節の変わり目を乗り切りましょう!
どれもお家でも作りやすい基本のメニューです。
今年のクリスマスはチキンをどーんとローストしてみましょう♪
チキンはデモンストレーションが中心になりますが、
意外に簡単にできますので、
是非おうちでもチャレンジしてみてくださいね〜
中華料理の基本の技が詰まった講座です☆
餃子は皮から手作りすると格別の味ですよ!
既製のタレを使わずに作る青椒肉絲は手軽にたくさん野菜を食べられるのでオススメです。
子供の頃から美味しいものが大好きで、食に関係する様々な仕事に携わる。
レストランのコックやフードコーディネーター、学校講師など下積み時代を東京で過ごす。
その経験をもとに独立し『身体と心に栄養をとどける料理』をモットーに、料理教室の運営やレシピ開発などを行う。