こどもの薬膳料理〜食の力で子どもの健康を守る薬膳知識をお伝えする料理教室です。
久しぶりの家庭料理。
カツの揚げ方、卵の火入れの仕方、出汁のとり方など、
ポイントが詰まった講座です。
旬の鮎を使った鍋で炊く炊き込みご飯もオススメです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮城県 仙台市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆味噌カツ
◆卵豆腐 ◆鮎の炊き込みご飯 ◆なめこの味噌汁 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明、デモンストレーション、生徒様実習、試食 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手拭きタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材費として、下記キャンセル料がかかりますこと、ご了承くださいませ。
レッスンの3日前〜前日→半額のキャンセル料 当日→全額のキャンセル料 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の頃から美味しいものが大好きで、食に関係する様々な仕事に携わる。
レストランのコックやフードコーディネーター、学校講師など下積み時代を東京で過ごす。
その経験をもとに独立し『身体と心に栄養をとどける料理』をモットーに、料理教室の運営やレシピ開発などを行う。