いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/4/17

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
56人
過去の予約人数:
427人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
3
4
5
9
10 10:30~14:00
満席
11
12
14 10:00~13:30
満席
15 14:00~17:30
満席
16
17 10:30~14:00
満席
18 10:30~13:30
満席
19 10:30~14:00
満席
20 10:00~13:30
満席
21 10:00~13:30
満席
22 10:00~13:30
満席
23
25
26 10:30~14:00
満席
27
30
1
201811 1日 (木)

スィートポテトをバターの折り込み生地でロールした人気のデニッシュ。バターの折り込み成型は少し難しいですがチャレンジしてみてくださいね。ミネラル豊富な胚芽食パンは日常の食事パンに!

  • 11月 1日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201811 2日 (金)

スィートポテトをバターの折り込み生地でロールした人気のデニッシュ。バターの折り込み成型は少し難しいですがチャレンジしてみてくださいね。ミネラル豊富な胚芽食パンは日常の食事パンに!

  • 11月 2日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201811 6日 (火)

スィートポテトをバターの折り込み生地でロールした人気のデニッシュ。バターの折り込み成型は少し難しいですがチャレンジしてみてくださいね。ミネラル豊富な胚芽食パンは日常の食事パンに!

  • 11月 6日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
201811 7日 (水)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 11月 7日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
201811 8日 (木)

スィートポテトをバターの折り込み生地でロールした人気のデニッシュ。バターの折り込み成型は少し難しいですがチャレンジしてみてくださいね。ミネラル豊富な胚芽食パンは日常の食事パンに!

  • 11月 8日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181110日 (土)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 11月10日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20181113日 (火)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 11月13日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181114日 (水)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 11月14日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
20181115日 (木)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 11月15日(木) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181117日 (土)

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 11月17日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181118日 (日)

スィートポテトをバターの折り込み生地でロールした人気のデニッシュ。バターの折り込み成型は少し難しいですがチャレンジしてみてくださいね。ミネラル豊富な胚芽食パンは日常の食事パンに!

  • 11月18日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181119日 (月)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。

  • 11月19日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20181120日 (火)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 11月20日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
20181121日 (水)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 11月21日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20181122日 (木)

リクエストのパンを2種類作ります。

  • 11月22日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
20181124日 (土)

スィートポテトをバターの折り込み生地でロールした人気のデニッシュ。バターの折り込み成型は少し難しいですがチャレンジしてみてくださいね。ミネラル豊富な胚芽食パンは日常の食事パンに!

  • 11月24日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20181126日 (月)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 11月26日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20181128日 (水)

毎年人気のあるシュトレンレッスンです。誰もが食べやすい味に仕上がっています。

  • 11月28日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4~5
20181129日 (木)

毎年人気のあるシュトレンレッスンです。誰もが食べやすい味に仕上がっています。

  • 11月29日(木) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として勤務。第2子を出産前に退職してから大手パン教室で講師となり、認定教室として18年前より自宅でパンとお菓子の教室を主宰。教室の他でもカフェ等でキッチンスタッフとしても勤務し、学生の頃から30年は食に関わる仕事をしている。2015年に長久手市の実家を教室専用スペースにしてからは長年の経験をもとに独自でパンの基礎から応用・お菓子・料理のレッスンを開催している。

教室からのお知らせ

2019/2/28

4月のレッスン情報を公開しました。
4~6月で5回を終了する Basic(基礎)平日短期集中コースの生徒さんを募集します。
4月の月替わりパンは国産小麦と米粉の五穀チーズブレッド&スイートブールです。
お申込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る