いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > いまいさん家の料理教室 > レッスン情報

いまいさん家の料理教室(愛知県長久手市)

最終更新日:2018/11/13


 大人も子供も楽しい おいしい♪ アットホームな教室!休日のレッスンもあります!

この教室のファン:
49人
過去の予約人数:
312人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1 10:30~13:30

スィートポテト…

2 10:30~13:30

スィートポテト…

3
4
5
6 10:00~13:30

スィートポテト…

7 10:30~14:00

パンBasic…

8 10:30~13:30

スィートポテト…

9 10:30~17:00

リクエストレッ…

10 10:30~14:00

[満席]ステップ…

11
12
13 10:30~14:00

パンBasic…

14 10:00~13:30

[満席]リクエス…

15 14:00~17:30

[満席]パンBa…

16 10:30~17:00

リクエストレッ…

17 10:30~14:00

[満席]ステップ…

18 10:30~13:30

[満席]スィート…

19
20 10:00~13:30

[満席]リクエス…

21 10:00~13:30

[満席]ステップ…

22 10:00~13:30

[満席]リクエス…

23 10:30~13:30

[残5]クリスマ…

24 10:30~13:30

[残2]スィート…

25
26
27
28 10:30~13:30

[残4]クリスマ…

29 13:00~16:00

[残2]クリスマ…

30 10:30~17:00

リクエストレッ…

1
表示
説明|メニュー

レッスンメニュー
・スィートポテト・デニッシュロール(5個)
・胚芽食パン(1斤)

(平日は瀬戸教室での開催も可能です。ご予約前にお問い合わせください。) 
日時:
2018年11月 1日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
・スィートポテト・デニッシュロール(5個)
・胚芽食パン(1斤)

(平日は瀬戸教室での開催も可能です。ご予約前にお問い合わせください。) 
日時:
2018年11月 2日(金)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
・スィートポテト・デニッシュロール(5個)
・胚芽食パン(1斤)

(この日は瀬戸教室での開催です。) 
日時:
2018年11月 6日(火)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

レッスンメニュー
ハムロールとバンズパンを生地作りから学びます。パン作りの一通りの流れをつかみながら、材料のこと、道具の扱い方、発酵についてなどをレクチャーしていきます。Basic(基礎)コース1を体験され、Basicコース受講をご希望の場合は再度コース1を受講する必要はありません。コース2からご受講ください。このレッスンをご希望の方はまずはお問い合わせください。
Basicコースレッスンはしっかり学ぶコースなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。
日時:
2018年11月 7日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

レッスンメニュー
・スィートポテト・デニッシュロール(5個)
・胚芽食パン(1斤)

(この日は瀬戸教室での開催です。) 
日時:
2018年11月 8日(木)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

レッスンメニュー
*選択メニューは【HPいまいさん家.com】に掲載しています。11月の月替わりパンはリクエストレッスン日でも受講できます。(パンレッスンは1名でも催行いたしますが、その他の料理、お菓子、飾り巻き寿司などのレッスンは2名以上での催行となります。2~4名でお申し込みください。)
*11/8,11/15、11/16、11/29、11/30の平日は瀬戸教室での開催も可能です。お問い合わせください。
*先着の方の希望のメニューと開催教室(長久手教室か瀬戸教室)に決まります。希望日の5日前までに長久手教室か瀬戸教室のどちらを希望か、またメニューと開始時間をご相談ください。
日時:
2018年11月 9日(金)10:30〜17:00
定員:
2~5

レッスンメニュー
2回目はベーグルと湯種食パンを作ります。小麦粉を茹でたりし、熱湯で捏ねてα化させ、独特のもっちり感が感じられるパンの作り方を学びます。コースレッスンはしっかり学ぶレッスンなのでお子様連れでの受講はできませんのでご了承ください。ステップUPコースPart ⅡはステップUPコースPartⅠの終了者が対象です。
日時:
2018年11月10日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
2名

レッスンメニュー
ハムロールとバンズパンを生地作りから学びます。パン作りの一通りの流れをつかみながら、材料のこと、道具の扱い方、発酵についてなどをレクチャーしていきます。Basic(基礎)コース1を体験され、Basicコース受講をご希望の場合は再度コース1を受講する必要はありません。コース2からご受講ください。このレッスンをご希望の方はまずはお問い合わせください。
Basicコースレッスンはしっかり学ぶコースなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。
日時:
2018年11月13日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

レッスンメニュー
・リクエストパン
日時:
2018年11月14日(水)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
2~4

レッスンメニュー
ハムロールとバンズパンを生地作りから学びます。パン作りの一通りの流れをつかみながら、材料のこと、道具の扱い方、発酵についてなどをレクチャーしていきます。Basic(基礎)コース1を体験され、Basicコース受講をご希望の場合は再度コース1を受講する必要はありません。コース2からご受講ください。このレッスンをご希望の方はまずはお問い合わせください。
Basicコースレッスンはしっかり学ぶコースなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。
日時:
2018年11月15日(木)14:00〜17:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

レッスンメニュー
*選択メニューは【HPいまいさん家.com】に掲載しています。11月の月替わりパンはリクエストレッスン日でも受講できます。(パンレッスンは1名でも催行いたしますが、その他の料理、お菓子、飾り巻き寿司などのレッスンは2名以上での催行となります。2~4名でお申し込みください。)
*11/8,11/15、11/16、11/29、11/30の平日は瀬戸教室での開催も可能です。お問い合わせください。
*先着の方の希望のメニューと開催教室(長久手教室か瀬戸教室)に決まります。希望日の5日前までに長久手教室か瀬戸教室のどちらを希望か、またメニューと開始時間をご相談ください。
日時:
2018年11月16日(金)10:30〜17:00
定員:
2~5

レッスンメニュー
2回目はピザとあんパンを作ります。手捏ねでは初めて薄力粉を配合した生地を作ります。あんパンはBasicコースの基本の生地を機械捏ねし、包餡の仕方を学びます。コースレッスンはしっかり学ぶレッスンなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。ステップUPコースはBasicコース終了者が対象です。
日時:
2018年11月17日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

レッスンメニュー
・スィートポテト・デニッシュロール(5個)
・胚芽食パン(1斤)

(平日は瀬戸教室での開催も可能です。ご予約前にお問い合わせください。) 
日時:
2018年11月18日(日)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
・リクエストパン
日時:
2018年11月20日(火)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
2~4

レッスンメニュー
1回目はカレーパンとドーナツを作り、揚げパンを作る時の注意点を学びます。カレーフィリングも作り、また揚げないで焼くカレーパンも作ります。ドーナツはリングとツイストの2種類の成型をレクチャーします。コースレッスンはしっかり学ぶレッスンなのでお子様連れでの受講はできませんのでご了承ください。ステップUPコースPart ⅡはステップUPコースPartⅠの終了者が対象です。
日時:
2018年11月21日(水)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
1名

レッスンメニュー
・リクエストパン
日時:
2018年11月22日(木)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
2~4

レッスンメニュー
・シュトレン・・・2個または小さめサイズを3個にすることもできます。 
毎年人気のシュトレンです。すべて持ち帰りできますのでプレゼントにもどうぞ。

日時:
2018年11月23日(金)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4~5

レッスンメニュー
・スィートポテト・デニッシュロール(5個)
・胚芽食パン(1斤)

(平日は瀬戸教室での開催も可能です。ご予約前にお問い合わせください。) 
日時:
2018年11月24日(土)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
・シュトレン・・・2個または小さめサイズを3個にすることもできます。 
毎年人気のシュトレンです。すべて持ち帰りできますのでプレゼントにもどうぞ。

日時:
2018年11月28日(水)10:30〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
4~5

レッスンメニュー
・シュトレン・・・2個または小さめサイズを3個にすることもできます。 
毎年人気のシュトレンです。すべて持ち帰りできますのでプレゼントにもどうぞ。

日時:
2018年11月29日(木)13:00〜16:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

レッスンメニュー
*選択メニューは【HPいまいさん家.com】に掲載しています。11月の月替わりパンはリクエストレッスン日でも受講できます。(パンレッスンは1名でも催行いたしますが、その他の料理、お菓子、飾り巻き寿司などのレッスンは2名以上での催行となります。2~4名でお申し込みください。)
*11/8,11/15、11/16、11/29、11/30の平日は瀬戸教室での開催も可能です。お問い合わせください。
*先着の方の希望のメニューと開催教室(長久手教室か瀬戸教室)に決まります。希望日の5日前までに長久手教室か瀬戸教室のどちらを希望か、またメニューと開始時間をご相談ください。
日時:
2018年11月30日(金)10:30〜17:00
定員:
2~5
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科短大を卒業後、施設栄養士として就職。約6年勤めましたが家庭との両立が難しい環境で退職。その後、大手パン教室に通い、講師(現在準師範)資格を取得し、16年前より自宅でパンとお菓子の教室を開催しながらカフェなどでキッチンスタッフとしても勤務。
2015年5月に長久手市の実家を教室専用スペースにして、パン、お菓子、飾り巻き寿司、手打ちパスタ、家庭料理などのレッスンを行っています。


教室最新ニュース

2018/11/6

11月・12月のレッスン情報を公開しています。クリスマスのシュトレンやケーキのレッスンも開催します。パンBasic(基礎)コースの新規募集は11/13に限定1名様のみ。休日クラスは開催日は未定ですが11月後半以降のスタート予定です。あと1名様のみ受け付け可能です。ご希望の方はお問い合わせください。

2018/9/20

10月のご予約を受け付け中です。新規募集のパンBasic(基礎)コースは10/18、10/26となっています。パン作りを始めやすい季節ですので興味のある方はぜひご参加ください。
リクエストレッスン日にはその月の月替わりパンやホームページ<HP いまいさん家.com>に載せている料理、飾り巻き寿司、お菓子のメニューからお選びいただき2名以上で受付ています。日程や時間等、気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る