パン&発酵教室epi(東京都練馬区)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi > レッスン情報

最終更新日:2024/3/24

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
212人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 5 7日 (月)

発酵野菜ソースを仕込み、お持ち帰りいただき、ご自宅にて発酵させてくださいね。大人気の発酵野菜ソースを使ったパテを作ってお持ち帰りいただきます。

  • 5月 7日(月) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2018 5 9日 (水)

初心者でも起こしやすいヨーグルト酵母です。味噌風味のバケットはきんぴらごぼうなどとも相性ぴったり。
サイドメニューは抹茶ティラミス風わらび餅、油味噌

  • 5月 9日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2018 515日 (火)

初心者でも起こしやすいヨーグルト酵母です。味噌風味のバケットはきんぴらごぼうなどとも相性ぴったり。
サイドメニューは抹茶ティラミス風わらび餅、油味噌

  • 5月15日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2018 516日 (水)

初心者でも起こしやすいヨーグルト酵母です。味噌風味のバケットはきんぴらごぼうなどとも相性ぴったり。
サイドメニューは抹茶ティラミス風わらび餅、油味噌

  • 5月16日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2018 517日 (木)

発酵ライフ推進協会   http://kokucheese.com/event/index/511733/

  • 5月17日(木) 10:30〜13:30
  • 定員:12名
2018 522日 (火)

和三盆糖の優しい甘さ、酒粕酵母で数種の甘納豆入りの食パン(パウンド型)を作ります。

  • 5月22日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2018 523日 (水)

和三盆糖の優しい甘さ、酒粕酵母で数種の甘納豆入りの食パン(パウンド型)を作ります。

  • 5月23日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2018 524日 (木)

和三盆糖の優しい甘さ、酒粕酵母で数種の甘納豆入りの食パン(パウンド型)を作ります。

  • 5月24日(木) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2018 530日 (水)

和三盆糖の優しい甘さ、酒粕酵母で数種の甘納豆入りの食パン(パウンド型)を作ります。

  • 5月30日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2018 531日 (木)

4期生

  • 5月31日(木) 12:00〜15:30
    満席
  • 定員:4名
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る