パン教室 epi(自家製酵母)(東京都練馬区)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン教室 epi(自家製酵母) > レッスン情報

最終更新日:2019/1/16

パン教室 epi(自家製酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3
4
5
6
8
9 12:00~15:00
満席
10
11
12
13
14
15 12:00~15:00
満席
16 12:00~15:00
満席
18
19
20
21
22 12:00~15:00
満席
23 12:00~15:00
満席
25
26
27
28
29
30 12:00~15:00
満席
31 12:00~15:30
満席
1
2
2018 5 7日 (月)

発酵野菜ソースを仕込み、お持ち帰りいただき、ご自宅にて発酵させてくださいね。大人気の発酵野菜ソースを使ったパテを作ってお持ち帰りいただきます。

  • 5月 7日(月) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2018 5 9日 (水)

初心者でも起こしやすいヨーグルト酵母です。味噌風味のバケットはきんぴらごぼうなどとも相性ぴったり。
サイドメニューは抹茶ティラミス風わらび餅、油味噌

  • 5月 9日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2018 515日 (火)

初心者でも起こしやすいヨーグルト酵母です。味噌風味のバケットはきんぴらごぼうなどとも相性ぴったり。
サイドメニューは抹茶ティラミス風わらび餅、油味噌

  • 5月15日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2018 516日 (水)

初心者でも起こしやすいヨーグルト酵母です。味噌風味のバケットはきんぴらごぼうなどとも相性ぴったり。
サイドメニューは抹茶ティラミス風わらび餅、油味噌

  • 5月16日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2018 517日 (木)

発酵ライフ推進協会   http://kokucheese.com/event/index/511733/

  • 5月17日(木) 10:30〜13:30
  • 定員:12名
2018 522日 (火)

和三盆糖の優しい甘さ、酒粕酵母で数種の甘納豆入りの食パン(パウンド型)を作ります。

  • 5月22日(火) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2018 523日 (水)

和三盆糖の優しい甘さ、酒粕酵母で数種の甘納豆入りの食パン(パウンド型)を作ります。

  • 5月23日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2018 524日 (木)

和三盆糖の優しい甘さ、酒粕酵母で数種の甘納豆入りの食パン(パウンド型)を作ります。

  • 5月24日(木) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2018 530日 (水)

和三盆糖の優しい甘さ、酒粕酵母で数種の甘納豆入りの食パン(パウンド型)を作ります。

  • 5月30日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2018 531日 (木)

4期生

  • 5月31日(木) 12:00〜15:30
    満席
  • 定員:4名
先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

・パン教室 epi 主宰。
・練馬区立勤労福祉会館主催≪手ごねふっくらパン教室≫講師
・abcクッキングスクールで約7年講師・トレーナーを務める。
・パンコーディネーター
・発酵ライフ推進協会認定講師


教室からのお知らせ

2019/1/13

3月分レッスン情報を公開しました!

2019/1/1

1/15(火)酒粕酵母 チョコバケットがキャンセル待ち多数のため、追加レッスンとなりました。

2018/12/15

2月分レッスン情報を公開しました!


ページのトップへ戻る