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最終更新日:2024/5/18

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
610人
過去の予約人数:
2700人

過去のレッスン

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たくさんの野菜が取れるやさしく暖かな洋食メニューのレッスンです。
メインはロールキャベツ。じっくりと煮込んで優しい味わいに仕上げます。野菜たっぷりのサイドディッシュに、パンプキンタルトがデザートです。

レッスン内容:
家庭料理

秋の味覚満載のおもてなしレッスンです。ポークポットローストをはじめとして、なかぼちゃのニョッキ、ナシや雑穀を合わせた栄養満点のサラダ、マロンクリームたっぷりのモンブランクリームのロールケーキです。

レッスン内容:
おもてなし料理

イタリア人シェフとのコラボレッスンです。本格的なのに簡単なホームメイドパスタのボロネーゼとナスのパルミジャーノを作りましょう。英語でのレッスンとなりますが、日本語でもサポートいたします。

レッスン内容:
おもてなし料理

ほかほかご飯にジューシーなローストビーフを乗せた「ローストビーフ丼」は最近人気のメニューです。
お腹いっぱい食べたい人にはもちろん、ヘルシーにバランス良く食べたい人にもぴったりなメニューです。

レッスン内容:
おもてなし料理

夏野菜の季節ももうすぐ終わりに近づいていますが、もう少し楽しみたい気がします。
そんな名残りの夏野菜を使ったイタリアンをレッスンします。

真っ赤に色づいたトマトは基本のトマトソースにします。オレガノをたっぷりくわえてピッツアイオーラ(ピザ職人風)で牛ヒレ肉と合わせていただきます。ミニトマトはドライトマトにしてカルパッチョのソースに、ナスは蒸してハーブとマリネに、とうもろこしはフォカッチャにたっぷり加えます。そしてズッキーニはレモンと合わせてカップケーキにします。

野菜の保存テクニックと合わせてマスターしましょう!


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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・調理作業中はマスクの着用をお願いいたします。
 

レッスン内容:
イタリア料理

美味しく楽しいアメリカンベイキングのレッスンです。
アートなガーデンフォカッチャは基本のフォカッチャ生地にたっぷりの野菜を使って思い思いにデザインします。かわいいだけじゃなくてとても美味しいフォカッチャです。
デザートはレモンと紅茶の風味を効かせたレモンティーフレーバー、しっとりザクザク食感のアメリカンスコーン。コーヒーショップのスコーンにも負けない美味しさです。
合わせる他のお料理はいつもより少しだけヘルシーに、美味しくアレンジします。
豆腐を使ったディップやフムスでヘルシーにいただくベジタブルスティックとノンフライでライトに仕上げるバッファローウイングです。


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対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
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・レッスン時間の短縮
 レッスンはレシピ説明後、デモ中心のレッスンとなります。一部お手伝いをお願い致します。
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

レッスン内容:
その他

パンケーキよりも簡単!オーブンで作るピーナッツバター&ジェリーのふんわりトレイベイクと、トレイベイクを焼いている間にできるBLTサンドイッチとヴィシソワーズです。朝ご飯の支度をしながらランチも作ってしまいましょう。トレイベイクはおやつにもぴったりです。

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ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

レッスン内容:
家庭料理

体は食べ物からできています。
抵抗力をつけて強い体を作るメニューをレッスンしましょう。
簡単に作れる緑黄色野菜とビタミンBを含む豚肉使った酢豚、かぼちゃのサラダ、食物繊維豊富なきのこのマリネ、発酵食品であるお味噌汁、乳酸菌豊富なヨーグルトのデザートなど、どれも簡単で特別な材料は使いません。
レッスン時間は通常よりも早めに終了するようにいたします。

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<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

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レッスン内容:
おもてなし料理

冬にぴったりなシーフードメニューのレッスンです。たっぷりの魚介を使ったフィッシャーマンズスープにアサリを使ったバスク風の旨味たっぷりの炊き込みご飯など、4品をレッスンします。

レッスン内容:
その他

1日の始まりに元気が出る朝ごはん、アメリカンブレックファストの定番エッグスベネディクトやシナモンロールを作ります。時間のある週末などにのんびり作るのにぴったりなメニューです。

レッスン内容:
その他

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先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


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