ルナ・オーガニック・インスティテュート(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > ルナ・オーガニック・インスティテュート

最終更新日:2023/9/13

ルナ・オーガニック・インスティテュート(東京都品川区)

玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
2人

【マクロビオティックをベースにした自然食の教室です】
健康増進にも美容にも病気治しにも、絶大な効果のあるマクロビオティック食事法の理論を踏まえながらも、その中に潜む意外な落し穴にも十分に配慮。
 マクロビオティックの効用と玄米菜食の副作用の両方を経験済みの講師が、自らの体験を踏まえて、危険性のない自然な食事法をお伝えします。必ずしも玄米じゃなくてもOKの、柔軟な自然食です。

【自然を守りたい、社会を良くしたい……その願いを実現するための教室です】
サステナブル(持続可能)な社会を実現するための食べ方を学んで、それを実践してみませんか?
わたしたちが日々何を買うかは、社会や環境を左右します。
その理由をしっかりと学び、自分の持つ力を最大限に生かしましょう。
毎日3回食事をするとしたら、世界を変えるチャンスは毎日3回もあるのです!

【幅広い視野が養える食の総合講座です】
調理実習の前には、毎回、健康と食との関わりや、環境や社会と食との関わりについての講義を受けていただきます。また、身近な食材で病気を治す手当法、また伝統的な食文化やマナーに関しても、毎回少しずつ学んでいただきます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 マクロビオティック
ヘルシー料理
エスニック料理
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
タイ料理
インド料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能


受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース サステナ・フード教室、豆乳ヨーグルトワークショップ、マクロビおせち料理教室、野草料理教室、味噌づくり教室、梅干しワークショップ、テンペ・ワークショップ、ぬか漬けワークショップ ほか
■レッスン人数 最小1人~最大8人
■レッスン料金 1500円~5500円/回

先生情報

安田美絵

安田美絵
自然療法家   東京都出身

■先生のプロフィール

リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。


■実績

テレビ出演
NHKかんたんごはんに出演

■保有資格

財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター

■出身料理学校・師範名

リマ・クッキングスクール師範科卒

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区 北品川5-16-19

■教室最寄り駅

JR線大崎駅、品川駅、五反田駅、京浜急行線北品川駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩12分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

安田美絵


先生情報
安田美絵
安田美絵
自然療法家   東京都出身

リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。



ページのトップへ戻る