玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。
■レッスン内容 |
マクロビオティック ヘルシー料理 エスニック料理 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 イタリア料理 タイ料理 インド料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 受講料で払う / 分割・分納制あり 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | サステナ・フード教室、豆乳ヨーグルトワークショップ、マクロビおせち料理教室、野草料理教室、味噌づくり教室、梅干しワークショップ、テンペ・ワークショップ、ぬか漬けワークショップ ほか |
■レッスン人数 | 最小1人~最大8人 |
■レッスン料金 | 1500円~5500円/回 |
安田美絵
自然療法家 東京都出身
リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。
テレビ出演
NHKかんたんごはんに出演
財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター
リマ・クッキングスクール師範科卒
東京都 品川区 北品川5-16-19
JR線大崎駅、品川駅、五反田駅、京浜急行線北品川駅
徒歩12分
2010年
安田美絵
リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。