感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
5月の「スタジオ ビアンドレ」は「ラ・サンドル」「春の苺のケーキ」「パンドジェーヌ」「ル・コロンビエ」「タルト・サンチャゴ「ルネサンスごはん」「体験フィナンシェ」「紅茶マドレーヌ」その他はご相談下さい
今までの様に、毎日日替わりでのお菓子レッスンが、材料確保の難しさから
厳しくなりますが
材料の在庫を見て、今月のお菓子以外もレッスン可能ですので、
「お気軽にお問い合わせ下さい!」
*このページは都度更新して行きますので、最新をチェックしてして下さいね🩷
⭕️5月の予定は
・タルト・サンチャゴ
・ル・コロンビエ
・初めての方限定、割引体験フィナンシェレッスン
・イルプルー本科より、ラ・サンドゥル
・マドレーヌ(紅茶)
・動画(録画)レッスン
・zoom・LINE(ライブ)レッスン
・ご飯レッスン(主に、炊飯器炊き込みご飯)で、さやえんどつご飯
・初級コースレッスン(5月はパン・ドゥ・ジェーヌ)
・単発パン・ドゥ・ジェーヌ
・その他、お気軽にご相談下さい
どうぞ、宜しくお願い致します‼️
*予告
6月は、イルプルー本科より、「ムースフロマージュ・ヴァンブラン」
「ブラウニー」など
ご一緒に作りましょう‼️
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 家庭料理 和菓子 パン 和食・日本料理 おもてなし料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 習う立場から考え、入会金なし、単発受講OKです!
割引になるコースレッスンもございます! お気軽にお問い合わせください♪ |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 1回 500円〜13000円 |
■今後開催予定のレッスン |
スタジオ「ビアンドレ」にて、イルプルー本科コースメニューより抜粋、5月は「ラ・サンドゥル」
[ 4月30日(火) 10:00]
スタジオ「ビアンドレ」にて、イルプルー本科コースメニューより抜粋、4月は「早い春の陽だまり」 [ 4月30日(火) 13:30] 5月の「スタジオ ビアンドレ」は「ラ・サンドル」「春の苺のケーキ」「パンドジェーヌ」「ル・コロンビエ」「タルト・サンチャゴ「ルネサンスごはん」「体験フィナンシェ」「紅茶マドレーヌ」その他はご相談下さい [ 5月 1日(水) 0:00] |
3/21pm 親子レッスンで、贅沢なイチゴのショートケーキ
3/21 親子レッスンで、ラズベリーとレモンのパウンド
3/20 フィナンシェ&チョコレートのフィナンシェ
3/16pm ムワルー・オ・マロン
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範 埼玉県出身
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
オレンジページの学校の講師もしています
食品衛生責任者
代官山イルプルーシュルラセーヌお菓子教室師範🅱️
神奈川県 川崎市高津区 諏訪
東急田園都市線二子新地駅
駅から徒歩8分ほど
レッスンお申し込み頂いた生徒さんに、詳細道順をご連絡差し上げています
2014年
小川 志穂