”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ●月替わりメニューの手作りパンレッスン「サロンドビスコット」
●コース制シフォンケーキレッスン「メルティシフォンケーキ」 |
■レッスン人数 | 最小4人~最大5人 |
■レッスン料金 | 6,000円~(メニューによって変わります) |
作業はおひとりづつ、ていねいに
発酵のあいだに、パンランチのおもてなし
サロンの看板メニュー「みるく白ぱん・ビスコ」
焼き上げたパンは、可愛くラッピングしてお持ちかえり。
かおり
教室主宰 栃木県出身
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
雑誌掲載
学研パブリッシング「素敵なカントリー」掲載
学研パブリッシング「ナチュラル好きのおうちカフェ」掲載
学研パブリッシング「CAFE風おもてなしレシピ」掲載
扶桑社ESSE
食品衛生責任者
東京都 江戸川区
東京メトロ東西線葛西駅
徒歩9分
2013年
大川かおり
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4