フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)のクチコミ(6ページ目)

クスパ > 東京都 > 目黒区 > フォルトゥーナイタリア料理教室 > クチコミ

最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
466人
過去の予約人数:
1606人

クチコミ

🍓昔習ったイチゴのティラミス 冷凍庫に最後の苺が100g残ってたので、先生がイタリアで仕事をされてた時一番美味しいティラミスと言われたのを思い出し…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/15 18:40

先生からの返信あり

カプリチョーザ もっちり上手に出来たと勝手に思ってます😆続きを読む>>
投稿日時:2021/7/15 16:16

先生からの返信あり

ヤリイカのパン粉詰めオーブン焼き 少し貧弱なイカだったので中身パンパンに詰めてしまいました。もう少し肉厚のイカだったら良かったのですが残念。 とこ…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/13 17:03

先生からの返信あり

渡り蟹のトマトクリームパスタ 長濱先生からいくつ習ったか数えたことはないのですが100品以上はあると思います。そのうちの8割位は自宅で復習のつもりで…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/10 19:53

先生からの返信あり

ヒラメの香草パン粉焼き 美味しそうなスズキを買ったので何作ろうと昔のレシピを見直してたら香草パン粉焼きを見つけました。ヒラメじゃないけど大丈夫と考え…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/9 20:03

先生からの返信あり

バタークリームのロールケーキ 日頃生クリームに慣れてるのでバタークリームのケーキはどうしても習いたかった品です。丁寧に念入りにと思い混ぜ過ぎて膨らま…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/9 19:49

先生からの返信あり

タコのラグーソース作りました。 タコは冷凍すると柔らかくなるとTVで見たので早速試してみたくて一晩冷凍庫へ。ブンブンチョッパーでタコを微塵にしてよく…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/4 20:13

先生からの返信あり

つぶ貝のニンニククリームソース、とっても美味しかったです。貝料理は下処理があるので、きちんと教室で習って、本当に良かったです。またよろしくお願いします…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/4 13:08

先生からの返信あり

先生、いつもお世話になっております。 カッボナッダを復習してみました!ビネガーを浸して砕いたパン、サラダによく合いますね^ - ^ 家に残っていた…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/1 16:41

先生からの返信あり

オレンジ風味の人参スープ だいぶ前に習ったスープ作りました。このスープはお友達にもあげたりしますがとても好評です✌️✌️😋続きを読む>>
投稿日時:2021/6/29 9:55

先生からの返信あり

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る