パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > パン教室このはずく(自家製天然酵母) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/10/16

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母(レーズン、甘酒、ヨーグルト)イ―ストを使った初心者向け少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
65人

クチコミ詳細

鈴鹿すてら

鈴鹿すてらさん

先日、天然酵母パンお試し講座にお邪魔させていただきました
パン作りで自分が疑問に思ってる点をお聞きしたり、
まったく関係ない日常のお喋りまでしてしまい、
すっかり長居してしまいました。
でも楽しかったです。本当にありがとうございました!
ミニピザのメニューは、自宅で食パンを食べるときの
良いトッピングにもなりそうです

また参加させていただきますので、これからもよろしくお願いしますー!

鈴鹿すてらさん、お忙しい中お出掛けいただき、またコメントまでいただき感激です♪一緒にお作りいただくパンもお喋りも楽しませていただきました。ミニピザのトッピング、ご自宅でも試していただけると嬉しいです。是非またいらして下さいね。

ユーザー

この教室のその他クチコミ

とても優しい先生で凄く楽しかったです♪ 持ち帰りもたくさんあったので家に帰ってからも家族で美味しくいただきました(^-^) 続きを読む>>
投稿日時:2019/4/26 8:41

先生からの返信あり

先生情報
このはずく
千葉県出身

趣味で始めたパン作り。
パートでパン作りに携わりながら(特に成型)
製パンの技術を身に付けました。
パン教室開校を考えるようになってからは
天然酵母パン教室Nableさん http://nable-cook.com/ 
に通い、自家製酵母の扱いを一から習得。
(開業クラス卒業)
自家製酵母を中心にホシノ天然酵母、イーストを使って
皆様と一緒に色々なパンを作っていきたいと思います。


教室からのお知らせ

2019/7/16

現在、火曜日と金曜日を中心に週2~3回程度レッスンを開催しております。土、日、月曜日、祭日とその翌日はお休みをいただいています。月に1回程度お越し下さる方が多いです。皆様のお申込みを心よりお待ちしております。

2019/7/2

チラシの作成、ホームページの作成が間に合っておらず、申し訳ありませんがリピーター様向け単発講座にトマト甘酒酵母のパンを追加しました。https://mkonohazuku.hatenablog.com/entry/2019/06/03/162337 食感ふんわり、ほんのりとした甘みの美味しいパンです。お申込み、是非お待ちしております♪

2018/11/7

ホームページに自家製甘酒酵母のページを追加しました。
皆様のお申込みを心よりお待ちしております♪
https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite


ページのトップへ戻る