ma・priere(愛知県名古屋市西区)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/2/18

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
24人

クチコミ詳細

よしちゃん

よしちゃんさん

「涼やかな夏のおもてなし」のレッスンに参加させていただきました。

色合いが鮮やかで涼しげなテーブルセットに素敵な食器✨美味しいお料理にとても満足です😆
レッスンではアレンジの仕方も教えていただけたので、家でも何度か作らせていただきました。

お料理以外でも、明るく素敵な先生との出会いに感謝しています。また参加させていただきます。

よしちゃん
初めてのレッスンご参加ありがとうございます。
私もとても楽しいレッスンで感謝しています。
すぐにお家で作ってくださったのもとても嬉しいです。
皆さんが、すぐにお家で作っていただけるようなレッスンを目指して
いるので、とても励みになります。
次回のレッスンも美味しく、楽しいレッスンにします。
どうぞよろしくお願い致します

ma・priere

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/2/18

3月おもてなし料理教室は「おうちで桜を楽しむ宴」をテーマに、一足早い春のお花見を楽しんでいただけるようお花見弁当でお迎えさせていただきます。お花見弁当のメインとなるお花見稲荷の味のバランス、お弁当の詰め方、お弁当だからと味を含ませすぎない味付けのポイントをレッスンします。お雛様にもアレンジしていただくことができます。ご都合が合いましたら、お出かけくださいませ。お申し込みをお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

2019/11/26

12月のレッスンは今年最後のレッスンとなります。『新年号で迎える新春のお招き』と題し、伝統的なお節スタイルではなくお正月にもピッタリのフィンガーフードスタイルのおもてなし料理をご紹介します。お正月どんなお節にしようか迷われている方にもすぐにお役にいただける内容のレッスンです。メインレッスンはフライパン一つでできるジューシーなローストビーフです。簡単で見栄えするローストビーフXmasにもお正月にも喜ばれる一品です。もう一つのメインは鶏ミンチの餅包み蒸しです。こちらも
お正月にぴったりのメニューです。師走の慌ただしい時期となりますがご都合が合いましたらご参加下さいませ。お申込みお待ちしております。

2019/6/24

だし教室短期マスターコース(全2回)6月のお出し教室、和食の基本となる一番だしの取り方、実習型レッスンです。10種類のお出しを飲み比べご自分でだしを取りその出汁を使っておうどんを作っていただきます。アゴ出汁レッスンはあご出しで作るおもてなしおでんをレッスンいたします。こちらは皆さんおでんの概念が変わっととても人気のあるコースです。6月29日、30日まだ少し空席がございますので、ご興味のある方はお問合せくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします


ページのトップへ戻る