世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
139人

クチコミ詳細

ユーザー

退会済みユーザー

楽しいお喋りと美味しいお料理で、素敵な時間を過ごさせていただきました。
おだしの知識のほかにも、食材の選び方や保存法など、ためになるお話もいっぱいでした。
先生のレシピは家庭にある調味料を使用するし、とても分かりやすく書かれていました。自宅でもチャレンジしやすいものばかりです。習ったお料理のアレンジなど思いつくままにお話しさせていただいたり、和やかな楽しいお教室でした。ありがとうございました。

おしゃべりをしながらのお料理作りは、私も楽しかったです。励みになるお言葉、ありがとうございます。
お料理のアレンジ、なるほど😲でした。せっちゃんのオリジナルアレンジで更に発展させてくださいね。

南  佐知子

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。

教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る