酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

クチコミ詳細

あちゃこ

あちゃこさん

今回は憧れのシュトーレンを2種類も作れるとのことでワクワクしてました。少し成形に手惑いましたが、先生に助けてもらって無事に作ることが出来ました☆少したってから食べたほうが味が馴染む?熟成?されるようなので明日まで我慢しようと思います。試食では先生が事前に作ってくださっていたシュトーレンを頂きましたが、買ったものより美味しくてびっくりしました。グリッシーニも作れて充実した一日でした。

シュトーレンレッスンご参加頂き、ありがとうございました。今回は二種それぞれ別のものが入り、少し工程が多くて大変でしたが、同じ成形を2回出来たのでご自身でもバッチリ作れると思いますので、是非焼いてみて下さいね。喜んで頂いてこちらこそ、楽しい時間になりました♡

安田 由紀江

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る