点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2025/6/12

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
248人
過去の予約人数:
559人

クチコミ詳細

ココ

ココさん

先生が丁寧に教えてくださったので、
わかりやすく学べました。
先生が気さくでとても話しやすかったです。
完成した小籠包はとても美味しくてスープたっぷり、皮がもちもちで最高でした。
包み方がコツがいるので家でも復習します。
家に持ち帰った小籠包を家族に出したら
お店の味だと感動してくれました。
また習いに行きたいです。
ありがとうございました

レッスンご参加ありがとうございました。
ご家族にも好評で良かったです。
小籠包は難しいですが、ぜひおうちでも作ってみてくださいね❣

Minfankitchen

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先生からの返信あり

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


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