韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/4

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

【クスパアワード2024オレンジページ賞受】米粉や薬味を使って、身体に優し韓国餅・伝統菓子を作る教室

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
283人

クチコミ詳細

ユリジャック

ユリジャックさん

韓国伝統菓子のお茶会に
参加させて頂きました。
どれも大変、丁寧に作られており
とても可愛くて美味しくて勉強になりました。
今度は実際に作るレッスンにも参加したいです!
正木先生、スタッフの皆様
ありがとうございました!

こんにちは、昨日はご参加くださり誠にありがとうございました。
少しバタバタ感がありましたが、皆様からの美味しいという言葉に救われました。改めてお礼申し上げます。

正木 炫朱

この教室のその他クチコミ

金柑ジョンガと乾ジョンガのレッスンに参加させて頂きました。 カット方法や種の取り方、成型の仕方など丁寧に教えて頂きました。 艶々の美しい金柑ジョン…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/1 7:41

先生からの返信あり

ずっと食べてみたかった金柑正果のレッスンに参加しました。実際に食べてみてとても美味しく(見た目も綺麗!)かつ作る工程も知れて楽しい時間でした。持ち帰り…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/27 12:47

先生からの返信あり

3回目のレッスンでタシクを教えていただきました。1つ出来上がるたびに可愛くて感動ものです♪楽しくて可愛くて美味しくて最高です。正木先生いつもありがとう…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/10 12:29

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 新人賞
先生情報
正木 炫朱
正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て、韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終えてその魅力を知ってもらいたく料理教室の主宰を務めてます。


ページのトップへ戻る