韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/3/4

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

【クスパアワード2024オレンジページ賞受】米粉や薬味を使って、身体に優し韓国餅・伝統菓子を作る教室

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
283人

クチコミ詳細

かよ

かよさん

前回の教室で頂いたピーカンナッツとくるみ正果がとてもおいしくて、是非作ってみたい!と申し込みました。
とても立派なくるみとピーカンナッツ、大きさに驚きながら、作る工程に2度驚き。韓国菓子は地味な作業なんです、とおっしゃる先生のお話の通り、地味だけど一つ一つ丁寧に作るお菓子、出来上がったときには達成感と嬉しさと。優しいお人柄の先生のおかげでしょうか、参加された皆さんとても優しい方ばかりでした。

先日は、地味な作業、大変お疲れ様でした。そして、少しずつ召し上がっているインスタ拝見しました。つまみ食いにちょうどいいですよね。明るくて接していただけるのでとても楽しいレッスンでした。また次回も楽しみにしております。

正木 炫朱

この教室のその他クチコミ

金柑ジョンガと乾ジョンガのレッスンに参加させて頂きました。 カット方法や種の取り方、成型の仕方など丁寧に教えて頂きました。 艶々の美しい金柑ジョン…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/1 7:41

先生からの返信あり

ずっと食べてみたかった金柑正果のレッスンに参加しました。実際に食べてみてとても美味しく(見た目も綺麗!)かつ作る工程も知れて楽しい時間でした。持ち帰り…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/27 12:47

先生からの返信あり

3回目のレッスンでタシクを教えていただきました。1つ出来上がるたびに可愛くて感動ものです♪楽しくて可愛くて美味しくて最高です。正木先生いつもありがとう…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/10 12:29

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 新人賞
先生情報
正木 炫朱
正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て、韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終えてその魅力を知ってもらいたく料理教室の主宰を務めてます。


ページのトップへ戻る