パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epihttps://admin.cookin > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/5/13

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
225人

クチコミ詳細

しお

しおさん

初めてパン教室に参加しました。先生がとても丁寧に優しく教えてくださったので大変わかりやすかったです。
自宅のオーブンで焼く際の、予熱時間と発酵時間の調節を教えて頂いたので自宅でも美味しく焼くことができました。
また参加したいと思います。ありがとうございます。

しおさん、さっそく復習してくださったのですね♪ありがとうございます。ひとりで作ってみると疑問が出てくると思うので、わからないことは何でも質問してくださいね!次回桃ロールパンでお待ちしてます☆彡

原田ひろこ

この教室のその他クチコミ

味噌あんぱん、とっても美味しくできました!とても丁寧に教えていただいてわかりやすく、完成品と生地を両方作って持って帰れたので、家に帰って復習もできまし…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/8 21:37

先生からの返信あり

酒粕カンパーニュは、日本酒好きの私にはたまらないメニュー!楽しみにしていました。 全粒粉、マルチシリアル、金柑酵母種、等々魅力的な材料で出来上がった…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/17 17:32
難しい技術を丁寧に教えてくださるので、上手に出来上がって、とても満足!公共のパン教室なのに出来上がったパンはお店で買えばきっと高いだろうなぁと思うよう…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/2 16:53

先生からの返信あり

先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/5/12

7月度レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る