点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/5/10

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
328人
過去の予約人数:
2251人

クチコミ詳細

mii

miiさん

2回目の参加でした! 肉まんゴマあんまんのレッスン。 とにかく不器用な私は形作りに四苦八苦でしたが、味は大満足でした🎶
当日出して頂いた 軽食も とても美味しくて 毎回来る度に 感動してしまいます^^
一緒に行った友達も かなり満足して喜んでくれました^^
お土産の肉まん達、家族も喜んで食べてくれて、次は何を作りに行くの?と催促されました。
もちろん 座学もタメになるお話ばかり。 取り入れやすいものから 実践してみたいなと思いました。
また お勉強しに行きます ありがとうございました^^

こちらこそ ありがとうございました。ふわふわずっしりの肉まん餡まん喜んで頂けて良かったです。
新しいことチャレンジするの
楽しいですよね。
また是非ご参加くださいね。
ありがとう

早田希和子

この教室のその他クチコミ

とても楽しいレッスンでした。3種類の醬を作ったので これからの調理が楽しみです。わかりやすくレッスンの再現性も高いので、時間の都合がつく時に 他のメニ…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/1 16:19

先生からの返信あり

見た目凄い綺麗でした 食べても美味しくてネギ入り花巻は口の中でネギの香りがして美味しく頂きました続きを読む>>
投稿日時:2025/3/23 6:56

先生からの返信あり

点心料理で中華Partyに参加しました。 先生がとても気さくで、作るときも食べるときも「楽しい」レッスンでした。 シュウマイを飾るレンコンや三つ葉…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/30 20:46

先生からの返信あり

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る