kako様🎶昨日は初めてご参加頂きましてありがとうございました。3種類の出汁それぞれに違いが有り、お料理によって使い分けてみられてくださいね。美味しいお出汁が引けるとどのお料理もランクアップします。美味しいお味噌汁が作れる様になると、おかずが少なくても満足度の高いお食事になります。無添加のお出汁は最強です♡お目にかかれて嬉しかったです。
- MIDORI先生
- 2022/6/26 19:31:49
旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。
kakoさん
2022/6/26 18:30:06
基本のお出汁をきちんと教わりたく初めて参加させて頂きました。みどり先生の優しく温かいお迎えに緊張も一気にほぐれました。
お出汁を丁寧にとることで、どのお料理もこんなに美味しく優しい上品な味になるのだと感動しました。お味噌汁は丁寧なお出汁の味が格別でした。自宅でもこういうお味噌汁が出せるようにお出汁をとってみたいと思います。また別のレッスンも参加させて頂きたいです。ありがとうございました♡
kako様🎶昨日は初めてご参加頂きましてありがとうございました。3種類の出汁それぞれに違いが有り、お料理によって使い分けてみられてくださいね。美味しいお出汁が引けるとどのお料理もランクアップします。美味しいお味噌汁が作れる様になると、おかずが少なくても満足度の高いお食事になります。無添加のお出汁は最強です♡お目にかかれて嬉しかったです。
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。
この教室へクチコミを投稿する